20 СТРОК

Reuters

Гори, гори касса

Болельщики сборной Индонезии, не попавшие на финал Игр Юго-Восточной Азии, подожгли билетную кассу

Ильдус Цыновников

Любовь фанатов к футбольной сборной Индонезии крепка и горяча. Но иногда это восторженное чувство перехлестывает все пределы, выливаясь в нечто безобразное и противозаконное.

В минувшую субботу сборную Индонезии угораздило выйти в финал Игр Юго-Восточной Азии, проходящих как раз в этой благословенной стране. Фанаты ринулись покупать билеты на решающий матч, но оказалось, что заветных квитков на всех не хватает, несмотря на то, что стадион «Бунг Карно» вмещает аж 88 тыс. зрителей. Стоит отметить, что Индонезия является четвертой страной мира по населению (более 240 млн человек).

Когда продажи вожделенных квитков завершились, многие из верных фанатов национальной команды почувствовали себя униженными и оскорбленными. Выход был найдет довольно быстро — запылала билетная касса. Местные полицейские, также в большинстве своем являющиеся болельщиками сборной, вызвали пожарных, а сами стали уговаривать обделенных собратьев разойтись по домам и не чинить больше безобразий. Но те в горе своем были безучастны, и стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы восстановить порядок.