20 СТРОК

fc-anji.ru

Суд взыскал с «Анжи» почти 17 млн рублей

Суд взыскал с ФК «Анжи» почти 17 млн рублей

Даниил Ювачев

Арбитражный суд Дагестана частично удовлетворил иск «Авиалиний Дагестана» к футбольному клубу «Анжи», взыскав около 16,9 миллиона рублей задолженности за организацию чартерных рейсов.

На заседание суда стороны не явились, поэтому судья Магомедов после заседания в совещательной комнате вынес решение в их отсутствие, сообщает РИА «Новости».

Суд постановил частично удовлетворить исковые требования в размере 25,5 млн рублей, взыскав с «Анжи» 16,888 млн рублей основной задолженности.

«Из числа указанных истцом 18 выполненных рейсов суд признал недоказанным выполнение для ответчика одного рейса, а также посчитал необоснованными требования о применении повышающего коэффициента к стоимости рейсов и требования о взыскании неустойки за просрочку оплаты», — говорится в решении суда.

Авиакомпания просила взыскать с «Анжи» 17,6 млн рублей основной задолженности по договору на организацию чартерных перевозок от 26 марта 2009 года, а также 1,76 млн рублей долга по повышающему коэффициенту и 6,07 млн рублей пени.

В январе нынешнего года владельцем «Анжи» стал миллиардер Сулейман Керимов, сумевший привлечь в ряды команды чемпиона мира бразильца Роберто Карлоса, полузащитника сборной России Юрия Жиркова и камерунского форварда Самюэля Это'О.

После 31 тура махачкалинцы занимают восьмое место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от лидирующего питерского «Зенита» на 13 очков.

Росимущество в феврале 2011 года сообщало, что аукцион по продаже 100% уставного капитала ОАО «Авиалинии Дагестана», находящегося в собственности государства, не состоялся из-за отсутствия заявок. На аукцион были выставлены акции единым лотом по начальной цене 790 млн рублей.

По данным бухгалтерского баланса ОАО «Авиалинии Дагестана», общая сумма краткосрочных обязательств по состоянию на 30 сентября 2010 года составляла 442,444 миллиона рублей, в том числе кредиторская задолженность — 273,926 миллиона рублей. Авиапарк перевозчика включает 11 воздушных судов — три самолета Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.