20 СТРОК

manusamoa.com.ws

100 свиноматок за пьянство

Бывший менеджер сборной Самоа по регби оштрафован на 100 свиноматок

Даниил Ювачев

Бывший главный менеджер сборной Самоа по регби оштрафован на 100 свиноматок за пьянство.

Столь суровый приговор Туале Мэтью Ваэа, работавшему в сборной Самоа на Кубке мира по регби, который завершился в октябре 2011 года, вынесли старейшины его деревни за неподобающее поведение на турнире. Как сообщает Associated Press, правда открылась после письма от капитана команды Махонри Швальгера в адрес премьер-министра страны. Регбист написал, что сотрудники Самоанского регбийного союза вели себя на Кубе мира «словно на одной большой вечеринке», что сказалось на выступлении команды. Другие члены сборной также подписались под письмом.

Совет старейшин деревни Леаува'а посчитал, что поведение Ваэа позорит его малую родину и оштрафовал его. Уточняется, что стоимость 100 свиноматок составляет около $2,5 тысяч. При этом Ваэа предпочел расплатиться деньгами, не покупая свиней.

Накануне турнира от самоанцев ждали как минимум участия в плей-офф, так как накануне Кубка мира в товарищеском матче они обыграли одну из лучших команд мира – Австралию. Однако сборная Самоа не смогла выйти из группы, заняв в ней третье место.

Отметим, что на официальном сайте Союза регби Самоа на самом видном месте размещено объявление о вакансиях, в котором говорится, что сборной страны нужен главный тренер, два ассистента и менеджер команды. Зарплата соискателям вакансий определится по итогам собеседования.