20 СТРОК

probasketballtalk.nbcsports.com

Локаут ударил по эскорт-услугам

Локаут негативно влияет на бизнес эскорт-услуг

Лев Гладкий

Локауту в НБА конца не видно, что не может не расстраивать многочисленных поклонников баскетбола. И если для жителя Москвы или Рабата затянувшиеся споры между игроками и руководством ассоциации приносят нравственные страдания, то для жителей городов, где мастера мяча выходят на паркет, локаут приносит и финансовые проблемы.

Да, на макроуровне ущерб для городов отмена игр не так влияет: любители спорта потратят деньги на поход в кино, посещение ресторана или поход на хоккей, если в городе есть и команда НХЛ. Но на микроуровне локаут уже более ощутим: лишились работы многочисленные продавцы атрибутики и фаст-фуда, ставшие непременными атрибутами посещения игр. Уменьшилась выручка у многочисленных баров вокруг арен, где болельщики заливали горечь от поражения любимой команды или наоборот пили за победу. Нет больше прежней выручки у отелей, где останавливались команды и болельщики.

Пострадали от локаута и представительницы эскорт-услуг. По данным исследования, проведенного CNBS, почти на 30 процентов уменьшился спрос на красивых девушек, которые сопровождали фанатов категории VIP и игроков НБА.