20 СТРОК

svpressa.ru

Президент и Терминатор посмотрят на тяжелоатлетов

Медведев и Шварценеггер приглашены на Кубок президента РФ по тяжелой атлетике

Лев Гладкий

Организаторы Кубка президента РФ по тяжелой атлетике, который пройдет в Белгороде, пригласили на турнир главу государства Дмитрия Медведева и актера, экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, но подтверждения их участия пока нет, сообщил в среду вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Антон Кисляков. Проходить соревнования будут в Белгороде 16-18 декабря. Кубок президента РФ по тяжелой атлетике будет носить статус отборочного этапа на лондонскую Олимпиаду 2012 года. По словам Кислякова, предстоящий турнир – одно из крупнейших международных соревнований России за последние несколько лет.

«Это будет грандиозное событие, оно будет не совсем спортивное, как мы привыкли видеть, – сообщил Кисляков РИА «Новости». – Белгород посетят очень многие интересные гости: будут присутствовать артисты, политики, представители шоу-бизнеса, в том числе и очень известные международные гости. Кроме наших гостей, я знаю, что приедут большие делегации из других стран. Прилетит олимпийский чемпион из Ирана, около российских 15 олимпийских чемпионов».

Директор по организации проведения соревнований Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи добавил, что приглашения отправили в представительства разных стран пяти континентов и в настоящее время идет сбор заявок от участников.

По словам начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Олега Сердюкова, подготовка к Кубку идет полным ходом. Специально для соревнований реконструируют легкоатлетический манеж учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Для этого регион закупил необходимое оборудование на 3 млн рублей. Кисляков подметил: «Мы как «Роллинг Стоунз» для проведения соревнований привезем 15 фур светового и звукового оборудования на эти два дня».