20 СТРОК

Daily Mail

Бекхэм почувствовал себя паралимпийцем

Дэвид Бекхэм потренировался с паралимпийцами Великобритании

Рустам Шарафутдинов

Английский футболист Дэвид Бекхэм в рамках кампании в качестве посла Паралимпийских Игр в Лондоне, который пройдут в 2012 году вслед за Олимпийскими играми, принял участие в тренировке вместе с паралимпийской командой Великобритании. При этом Бекс работал в тех же условиях, что и остальные футболисты команды, имеющие ухудшенное зрение. Так, он проводил занятие с завязанными глазами вместе с капитаном британской команды на Играх в Пекине Дэйвом Кларком.

После тренировки Дэвид отдал должное игрокам, заметив, что тренировка стало для него огромным уроком. «Это реальное свидетельство мастерства наших паралимпийцев, — приводят его слова британские СМИ. – Их характер и решительность, которые они показывают, тренируясь каждый день, заставляют меня гордиться тем, что я британец».

«Проведя тренировку с такой мировой футбольной звездой как Бекхэм – это огромное событие, которое мы никогда не забудем, — сказал, в свою очередь, Кларк. – Это позволило нашей команде проявить в должной мере мастерство и уровень концентрации, которые необходимы для участия в футболе для слепых на высочайшем уровне».