20 СТРОК

fifa.com

Американское Самоа догоняет Россию в рейтинге ФИФА

Сборная Американского Самоа сыграла вничью с Островами Кука

Иван Задвинский

Сборная Американского Самоа по футболу, которая занимает последнее место в рейтинге ФИФА и считается худшей сборной мира, впервые в своей истории сыграла вничью. В отборочном матче чемпионата мира 2014 года команда Самоа сыграла вничью со сборной Островов Кука — 1:1.

Самоанцы отличились дважды. На 24 минуте мяч забил Шалом Луани а на 62 минуте Тала Луву навсегда вписал свое имя в историю самоанского футбола, отметившись автоголом, который обеспечил его команде первую ничью в официальной встрече. Два дня назад сборная Американского Самоа одержала свою первую победу. Была повержена сборная Тонги — 2:1

Любители футбола Самоа ликуют. Еще недавно их сборная проигрывала всем подряд, а теперь выдает двухматчевую беспроигрышную серию.

За свою историю команда потерпела поражения во всех 31 официальных матчах, некоторые из которых закончились такими разгромами как 0:18 (со сборной Таити), 0:15 (с Вануату) и рекордное 0:31 от Австралии в 2001 году. Теперь же можно говорить о прорыве самоанского футбола.

Невероятный взлет связывают, в первую очередь, с приходом на пост главного тренера команды голландского энтузиаста Томаса Ронгена, который верит в успех своих подопечных. «Я не так давно нахожусь в команде, чтобы достичь высоких результатов, но достаточно долго, чтобы добиться положительных изменений в игре команды, — передает слова Ронгена Boxscorenews.com. – Думаю, если мы продолжим в том же духе, мы сможем показывать более высокие результаты и войти во вторую сотню Рейтинга ФИФА».

На данный момент сборная Американского Самоа делит последнее 204 место рейтинга с командами Андорры, Сан-Марино, Самоа и Монтсеррата, но за счет успешных результатов в двух последних матчах, в следующей версии рейтинга сборная Американского Самоа уйдет с последнего места. У сборной России появляется конкурент.