20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Валуев отдаст валенки йети

Николай Валуев решил передарить валенки йети

Даниил Ювачев

Бывший чемпион мира по боксу, генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом Николай Валуев выразил желание передарить валенки, которые ему великоваты, снежному человеку – кузбасскому йети.

В пятницу спортсмены клуба «Кузбасс», в составе которого играют хоккеисты сборной России по хоккею с мячом, пообщались в Кемерове с Валуевым и подарили ему валенки, сообщает РИА «Новости».

«От сборной Валуеву подарили майку, а от команды «Кузбасс» — валенки. Как намек на все более популярный в регионе вид спорта хоккея на валенках и просто необходимую в холода обувь, без которой невозможно сибирякам просидеть весь матч на стадионе, болея за любимую команду», – рассказал президент клуба Андрей Сельский.

Валуев поблагодарил хоккеистов за подарки, однако валенки оказались ему великоваты, поэтому знаменитый спортсмен решил отдать их кузбасскому йети. «Валуев сказал, что йети валенки нужнее. Поэтому в ближайшее время их отвезут на юг Кузбасса в Горную Шорию, в Азасскую пещеру, где и водится снежный человек», – добавил Сельский.

Валуев в этом году участвовал в экспедиции по поискам снежного человека на юге области. В сентябре в одной из пещер Горной Шории боксер нашел след, оставленный, по местной легенде, снежным человеком, и сравнил его со своим; размер ноги спортсмена оказался немного больше.