20 СТРОК

Life News

Чемпион мира скрылся с места преступления

20-летний чемпион мира по карате Вадим Тоноян сбил девушку и скрылся с места ДТП

Ильдус Цыновников

Пятничным вечером 20-летняя Мария Гордеева пересекала Университетский проспект по пешеходному переходу. Внезапно девушка была сбита мчавшейся на большой скорости машиной.

Очевидцы происшествия вызвали на место «скорую помощь» и ГИБДД. Пострадавшую доставили в клинику в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга.

«Напротив дома номер 4 автомобиль «Ауди ТТ» на большой скорости сбил девушку, — цитирует источник в правоохранительных органах Life News. — Сразу после удара иномарка, которая ехала от Ленинского проспекта в сторону Вернадского, скрылась».

Благодаря очевидцам, которые успели запомнить марку автомобиля и фрагмент номера, полицейские, оперативно занявшиеся случаем, вычислили владельца иномарки и его адрес. Им оказался 20-летний студент Российского государственного института физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вадим Тоноян. Через несколько часов во дворе дома предполагаемого виновника ДТП был обнаружен «Ауди ТТ» с явными следами наезда на пешехода и находчиво скрученными горе-водителем номерами.

Подозреваемого немедленно задержали, и он сознался в том, что сбил девушку и уехал с места ДТП. После допроса его отпустили под подписку о невыезде.

Тоноян в возрасте 14 лет стал победителем первенства России среди юношей по шотокан карате-до, затем получил звание чемпиона Европы, а 2010 — чемпиона мира.