20 СТРОК

Reuters

Эдуардо остался без денег

Дом и счета нападающего «Шахтера» Эдуардо арестованы в Хорватии

Александр Малинин

Загребский дом нападающего донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Эдуардо да Силвы был арестован судебными приставами, а счета футболиста заморожены.

Как сообщает Sportske Novosti, ранее вице-президент загребского «Динамо» Здравко Мамич потребовал у Эдуардо, выступавшего в загребской команде в 1998–2007 годах, через суд выплатить около €1 млн по контракту, заключенному между ним и футболистом в 2001 году. Согласно этому контракту, Мамич вложил некоторую сумму в развитие приехавшего из Бразилии юного футболиста, и рассчитывал получить выплаты в случае успешных выступлений игрока. Сам Эдуардо в ноябре 2010 года заявил, что подписывал контракт, не зная хорватского языка достаточно хорошо, поэтому согласился на ростовщические и «рабские» условия.

«Если по любой причине иностранный игрок отказывается соблюдать данное соглашение, то стороны соглашаются, что спонсоры игрока имеют право на немедленное принудительное изъятие его собственности», — говорится в контракте 2001 года.

После того как Марио Мамич, сын вице-президента «Динамо» ходатайствовал в суд об исполнении договора, в течение пяти дней было принято решение об аресте дома и автомобиля Эдуардо, а также его счетов. Видимо, теперь хорватскому бразильцу предстоят длительные судебные тяжбы.