20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

РФС не хватает денег

Серьезный дефицит бюджета вынудит РФС переехать из Дома футбола

Александр Малинин

Российский футбольный союз переживает нелегкие времена. Дефицит бюджета вынудит руководство отечественного футбола сменить место дислокации. Из Дома футбола на Таганке офисы РФС переедут в Лужники.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», кабинеты в Доме футбола планируется сдавать в аренду, при этом снимая помещения на территории Олимпийского комплекса. К слову, Дом футбола был построен, в том числе, на средства ФИФА, а потому непонятно, какой будет реакция отдавшей России чемпионат мира 2018 года организации на такой переезд. Как сообщал «СЭ» ранее, помимо смены дорогостоящих офисов в центре Москвы на помещения в Лужниках, РФС планирует на треть сократить количество своих сотрудников. Из почти 250 человек в организации останется работать 160-170. Кроме того, за РФС Дом футбола могут покинуть и обе лиги — РФПЛ и ФНЛ.

В этой связи понятны решения Союза проводить товарищеские матчи с командами Ирана в Абу-Даби, Катара в Дохе и Камеруна в Зальцбурге. Сергей Фурсенко не скрывал, что эти игры позволят РФС заработать. Очевидно, еще весной российский футбол испытывал недостаток финансов, и решить эти проблемы за полгода не удалось.