20 СТРОК

vkontakte.ru

Фанат «Зенита» режет головы щенкам

Фаната «Зенита» подозревают в убийстве собак

Лев Гладкий

Фанат питерского «Зенита» Алексей М., известный в фанатских кругах как Фриц, на своей страничке в соцсети выложил фотографии зверской расправы над маленьким щенком. Зоозащитники подали заявление в прокуратуру. Однако, правоохранительные органы никак не реагируют на издевательства над животными, несмотря на то, что действия живодеров противозаконны и по существующей 245 ст. УК РФ им грозит до двух лет лишения свободы.

Все это вынудило защитников прав животных обратиться к игрокам футбольного клуба «Зенит» с просьбой дать оценку произошедшего с участием фаната их футбольного клуба.

«В альбоме в соц.сети им были опубликованы свидетельствующие об этом фотографии, в том числе с отрезанной им головой щенка в руках, — говорится в заявлении. — К сожалению, подобные случаи происходят по всей России. Уже несколько лет на территории нашей страны совершенно безнаказанно действует группировка людей, занимающихся жестоким, незаконным и общественно-опасным истреблением собак, кошек и птиц. Одержимые жаждой убийства, они жестоко убивают наших меньших братьев с помощью оружия и ядов, приманками с битым стеклом и рыболовными крючками, калечат, оставляя инвалидами и подранками. Живодеры открыто хвастаются своими трофеями и распространяют инструкции по незаконному жестокому убийству собак (как бездомных, так и имеющих хозяев), вызывающему их мучительную гибель, «везде, где только можно». Известно, что в Санкт-Петербурге их сообщество насчитывает около 300 человек».

«Мы, защитники прав животных Москвы, просим Вас не остаться в стороне и дать оценку произошедшего с участием фаната футбольного клуба «Зенит», поскольку именно так живодер назван в СМИ, а также выразить свою позицию относительно этого чудовищного явления», — требуют правозащитники.