20 СТРОК

anfield-online.co.uk

Мансини отсидит за изнасилование

Бывший игрок «Милана» и «Интера» Мансини осужден за изнасилование

Лев Гладкий

Полузащитник бразильского «Атлетико Минейро» Антонио Мансини, известный по выступлениям в «Роме», «Интере» и «Милане», был признан виновным и осужден на 32 месяца тюремного заключения за изнасилование.

Инцидент произошел в декабре 2010 года, когда бразилец выступал в «Милане» на правах аренды. После вечеринки у своего тогдашнего одноклубника Роналдиньо Мансини вызвался проводить присутствовавшую на мероприятии бразильскую модель, которая находилась в изрядном подпитии, до дома, но вместо этого отвез ее к себе и грязно воспользовался положением девушки.

Сама пострадавшая отозвала свой иск, но дело продолжилось уже по инициативе миланской прокуратуры, которая требовала для бразильца трех лет тюрьмы. Сам Мансини (его настоящее имя – Алессандро Файолье Амантино) опроверг обвинения, но в итоге суд принял сторону государственного обвинителя.

Мансини стал не первым бразильским футболистом, отличившимся подобным образом. В начале этого года форвард «Марселя» Брандао при подобных обстоятельствах воспользовался положением подвыпившей дамы. Решение по этому делу еще не принято.