20 СТРОК

Reuters

Роналдо примет участие в чемпионате мира-2014

Роналдо возглавит оргкомитет ЧМ-2014

Иван Задвинский

Знаменитый в прошлом бразильский футболист Роналдо возглавит оргкомитет по подготовке Бразилии к проведению чемпионата мира 2014 года.

Занимавший ранее эту должность президент Бразильской федерации футбола Рикардо Тейшейра был обвинен в коррупции, после чего покинул занимаемую должность главного организатора ЧМ-2014. На замену вороватому президенту бразильцы не нашли никого лучше, как почитаемого ими Роналдо. Назначение на ответственную должность должно состояться в четверг 1 декабря.

Легендарный Зубастик уже начал получать поддержку со стороны населения, например от своего бывшего партнера по сборной Бразилии Кафу, который выразил уверенность в том, что Роналдо хорошо справится со своей работой.

«Хоть у него и нет большой практики в административной работе, но он сильный человек и с поставленной задачей справится, — сказал Кафу. — Со временем он сколотит команду надежных людей, которые будут ему во всем помогать».

Поддержка и хороший коллектив, о котором говорит Кафу, очень пригодятся Роналдо — инспекторы ФИФА считают, что подготовка Бразилии к чемпионату мира очень сильно отстает от графика, а эксперты вовсе не исключают возможности, что турнир будет отдан другой стране.