Ольга Потылицына начала выступления в Кубке мира с победы
Ольга Потылицына начала выступления в Кубке мира с победы
bolshoisport.ru

Потылицына обогнала Линкольн

Российская скелетонистка выиграла этап Кубка мира

Денис Розов

Российская скелетонистка Ольга Потылицына стала победительницей стартового этапа Кубка мира, проходящего в австрийском Иглсе. После первой попытки она уступала лишь Эмме Линкольн-Смит, но во второй показала лучшее время, обогнав австралийку по сумме на 0,23 секунды. Потылицына стала первой в истории представительницей нашей страны, выигравшей этап Кубка мира по скелетону.

Праздник пришел на российскую улицу в первый же день стартового этапа Кубка мира по бобслею и скелетону. Ольга Потылицына стала победительницей соревнований скелетонисток.

22-летняя россиянка заявила о своих претензиях на успех уже в первой попытке, показав результат 54,71. Лучше Потылицыной дистанцию преодолела только австралийка Эмма Линкольн-Смит (54,66). Тройку лучших замкнула Мелисса Холлингсуорт из Канады (54,76).

Вторая попытка значительно перетасовала расклад мест. Не лучшим образом выступившая Холлингсуорт, впрочем, удержалась на третьем месте, а вот позиции Линкольн-Смит подверглись решительной атаке Потылицыной.

Россиянка, в отличие от основных соперниц, показала лучшее время (54,68), чем в первой попытке, и в итоге опередила австралийку на 0,23 секунды.

Справка:

Скелетон. Кубок мира

Первый этап. Иглс (Австрия). Женщины

1. Ольга Потылицына (Россия) — 1.49,39;
2. Эмма Линкольн-Смит (Австралия) — 1.49,62;
3. Мелисса Холлингсуорт (Канада) — 1.49,66;..
16. Мария Орлова — 1.50,99…
21. Ольга Никандрова (обе — Россия) – 56,25...

Наставник сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов прокомментировал успех Потылицыной.

«Сегодня большой праздник в истории российского скелетона!

Впервые россиянка победила на этапе Кубка мира!

Такого ошеломляющего начала сезона у нас еще не было, — цитирует тренера «Весь Спорт». — Мы все очень-очень рады за Ольгу! Спортсменка прогрессирует просто гигантскими темпами. В прошлом году она выше четвертого места на этапах Кубка мира не поднималась. А сейчас на очень сложной трассе в Иглсе стала первой».

«Ольга хорошо проехала первый заезд, хотя допустила несколько ошибок на четырех-пяти виражах, — добавил Соколов. — А во втором заезде собралась, проехала эти виражи уже без ошибок, набрала высокую скорость и успешно доехала до финиша. А основная соперница в борьбе за первое место австралийка Эмма Линкольн-Смит, которая лидировала после первого заезда, допустила грубую ошибку, потеряла скорость и в итоге стала второй».

В пылу радости тренер не забыл и про других своих подопечных.«Мария Орлова и Ольга Никандрова заняли соответственно 16-е и 21-е места, — поведал Соколов. – Орлова молодец, исправляет ошибки, на которые ей указывают тренеры. А от Никандровой мы ожидали гораздо лучшего результата. Возможно, сказалось волнение: ведь сегодня было ее первое выступление в Кубке мира».

Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.