Илья Ковальчук забросил шестую шайбу в сезоне
Илья Ковальчук забросил шестую шайбу в сезоне
Reuters

Во всем виноват Бродо

Шайба Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от поражения «Миннесоте»

Андрей Карташов

Илья Ковальчук забросил шестую шайбу в сезоне, но его «Нью-Джерси» проиграл «Миннесоте». «Дьяволы» нанесли по воротам соперника в два раза больше бросков, но проиграли из-за ужасной игры вратаря Мартина Бродо, пропустившего три шайбы после четырех бросков по его воротам. Нападающий «Детройта» Павел Дацюк отличился в матче с «Баффало», забросив шайбу в пусты ворота.

Минувшей ночью в НХЛ состоялись шесть матчей.

«Детрой»т уверенно переиграл в гостях «Баффало». Уже в первом периоде «Красные крылья» забросили в ворота хозяев три безответные шайбы. Вторая 20-минутка не была отмечена голами. В середине третьего периода у «клинков» появилась робкая надежда, когда Хехт одну шайбу отыграл, но чуда не произошло.

Контрольную шайбу в пустые ворота забросил Павел Дацюк.

«Я чувствую, как здорово играет наша команда, когда действует на хороших скоростях, — заявил после игры наставник «Детройта» Майк Бобкок. – В нашем составе много хороших хоккеистов, а главное, у них у всех богатый опыт. Мы спокойны. Нас не бросает то в жар, то в холод. Мы просто играем в свой хоккей. На данный момент мне кажется, что в этом сезоне мы выступим хорошо, но только время покажет».

Справка:

Матчи игрового дня НХЛ


Анахайм — Филадельфия — 3:4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)

1-0. Коглиано (Смит-Пелли, Койву)...

Впереди у «Детройта» сложный декабрь. 10 из 15 матчей команда проведет на выезде.

«Нью-Джерси» потерпел поражение в Миннесоте, хотя заслуживал большего.

Илья Ковальчук забросил шайбу, но этого оказалось недостаточно для победы.

Игру «дьяволам» сломал вратарь Мартин Бродо, который не справился с тремя из первых четырех бросков по своим воротам. Когда он был заменен дела у «Нью-Джерси» пошли лучше, но отыграть фору гости не смогли.

«Миннесота» нанесла по воротам «Нью-Джерси» в два раза меньше бросков, но забросила в два раза больше шайб.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов сыграл на зависть Бродо и помог своей команде обыграть «Сент-Луис» в серии буллитов – 3:2.

Райан О'Райли забросил шайбу, сделал передачу и НХЛ назвала именно его главным героем встречи, но нападающий с лигой не согласился: «Варламов провел великолепный матч. Именно он стал главной причиной нашей победы».

Другой наш вратарь, Илья Брызгалов, также здорово проявил себя в минувший игровой день. Он вернулся в рамку после 5-дневного отдыха и отметился 19 «сейвами». Его «Филадельфия» справилась в гостях с «Анахаймом» — 4:3. Для того чтобы выявить победителя в этой игре трех периодов не хватило. Решающую шайбу в овертайме забросил Клод Жиру. Также стоит отметить игру Яромира Ягра, который в отчетной игре забросил свою восьмую шайбу в сезоне.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.