Джампаоло Паццини не реализовал пенальти на последней минуте
Джампаоло Паццини не реализовал пенальти на последней минуте
Reuters

Разобранный «Интер» для ЦСКА

«Интер» проиграл «Удинезе»

Олег Кошелев

Накануне матча заключительного тура Лиги чемпионов против ЦСКА «Интер» потерпел домашнее поражение от «Удинезе». На последних минутах команды поочередно не реализовали пенальти. В другом субботнем матче «Наполи» обыграл «Лечче».

«Интер» продолжает попытки наверстать упущенное на старте чемпионата. После 11 матчей «нерадзурри» расположились на неприглядной 12-й строчке. Если бы не это обстоятельство, то матч с «Удинезе» вполне мог бы претендовать на звание центрального в эти выходные. «Удинезе» в этом сезоне в порядке – прочная позиция в тройке и ледерство по пропущенным мячам. Последний успех фриульцев на «Сан-Сиро» датирован 2004-м годом, а три предыдущих матча завершились минимальными победами миланцев. Но то, как мы помним, был совсем другой «Интер».

В основе «Интера» появился 20-летний Марко Фараони, занявший место правого полузащитника. Ранее он дважды выходил на замену, отыграв в общей сложности три минуты против «Кальяри» и «Трабзонспора». И вот теперь полноценный дебют. Вообще Клаудио Раньери частенько дает молодым проявить себя, что сказывается на позициях заслуженных ветеранов. Например, в немилость итальянского специалиста попал Деян Станкович.

«Удинезе» с первых минут показал, что намерен играть вторым номером.

На деле это выглядело следующим образом – гости время от времени остро атаковали, но при этом и обороняться особо не приходилось. Причем активнее у «Удинезе» смотрелся не главный итальянский бомбардир последних лет Антонио ди Натале, а молодой румын Габриэль Торже. «Интер» две трети времени владел мячом, но все атакующие попытки были невразумительны.

Под конец тайма игра немного оживилась, прежде всего, за счет того, что зашевелился «Интер». Как всегда активничал Хавьер Дзанетти.

Дважды мяч попадал в руки защитников. Сначала это произошло в штрафной «Удинезе», а затем «Интера».

Судья оставил оба эпизода без внимания.

На перерыв Раньери заготовил любопытную тактическую замену. Вместо Альвареса вышел Наготомо и расположился на левом краю полузащиты. Очевидно, Раньери хотел хоть как-то расшевелить свою вялую атаку. Но характер матча не менялся – «Удинезе» по-прежнему играл интереснее, пару раз активно включился в игру ди Натале. На исходе часа игры Раньери фактически перешел на игру в три форварда. Фараони покидал поле с гримасой боли, выход Мауро Сарате оказался скорее вынужденным шагом. При этом пара нападающих Паццини-Милито не показала за это время ровным счетом ничего.

Тем временем гол «Удинезе» назревал. Сперва Исла вышел на ударную позицию, но зачем-то покатил в офсайд ди Натале. Но вскоре чилиец исправился. Гости расчертили классную атаку, Флоро Флорес подождал забегание Ислы, который ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Играть оставалось порядка 20 минут. Хозяева, разумеется, побежали отыгрываться. В атаке собрались большие силы, но толка от этого было немного. Интеристы суетились, мельчили и никаких проблем обороне соперника не создавали.

Последние минуты неожиданно превратились в драму.

Справка:

Наполи - Лечче - 4:2

Голы: Лавесси, 26; Кавани, 33, 82; Джемаили, 41 - Муриэль, 54; Корвия, 90

Наполи: Де Санктис, Фиделефф (Грава...

За три минуты до конца основного времени судья поставил пенальти в ворота «Интера», да еще и удалил Дзанетти. Если бы ди Натале забил с точки, то это стало бы отличным символом краха «нерадзурри». Но Жулио Сезар вытащил мяч из левого угла. И буквально в ответной атаке право на 11-метровый получили уже хозяева. Ферронетти в грубом подкате остановил прорыв Милито. Спасать положение вызвался Паццини, но перед самым ударом у него поехала нога. Мяч по дуге пролетел выше ворот. Уже в добавленное время отличный шанс упустил вышедший на замену Станкович, который с линии штрафной пустил мяч над перекладиной. «Удинезе» выходит в лидеры серии А.

То, что показал «Интер» в матче с «Удинезе», вполне может обнадежить болельщиков ЦСКА. Чтобы сохранить шансы на лигочемпионскую весну, красно-синим нужно побеждать на «Сан-Сиро» и ждать ничейного результата в параллельном матче. А такой «Интер» можно обыгрывать, даже будучи не на пике своих возможностей, что в последнее время и происходит с командой Леонида Слуцкого. Да и наверняка состав Раньери будет куда менее боевым. Не говоря о настрое. Досрочный выход из группы Лиги чемпионов, да еще и с первого места, — огромная удача для «Интера» образца нынешней осени.

Другой представитель Италии в Лиге чемпионов «Наполи» уверенно разобрался на своем поле с аутсайдером «Лечче». Игра была сделана уже в первом тайме, когда в течение 15 минут неаполитанцы забили три мяча. В итоге – 4:2, дубль на счету Эдисона Кавани. В заключительном туре Лиги чемпионов «Наполи» сыграет с безнадежным «Виляреалом». Путевка в плей-офф в руках команды Вальтера Маццари.

Другие новости, матеариалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.