Дэйл Хантер добился своей первой победы в НХЛ
Дэйл Хантер добился своей первой победы в НХЛ
nhl.com, Reuters

Трофей «охотника»

«Вашингтон» с новым главным тренером одержал первую победу

Рустам Шарафутдинов

«Вашингтон» одержал свою первую победу при главном тренере Дэйле Хантере, одолев дома «Оттаву» в овертайме. Проведший свой 500-й матч в НХЛ Александр Овечкин отличился голевой передачей. Ошибка Ильи Ковальчука привела к голу Александра Бурмистрова из «Виннипега» в ворота «Нью-Джерси».

Главный тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер одержал свою первую победу в НХЛ – его подопечные сломили «Оттаву», забросив победную шайбу спустя 12 секунд после начала овертайма. Капитан «столичных» Александр Овечкин набрал в этой встрече балл за голевой пас.

Напомним, что Хантер сменил на нынешнем посту Брюса Будро, который, в свою очередь, возглавил «Анахайм». С новым главным тренером» игроки «Кэпиталз» провели до сегодняшнего момента два матча на своей площадке и в обоих проиграли – «Сент-Луису» и одному из принципиальных соперников по своей конференции «Питтсбургу». Многие подметили, что Хантер делает упор на строгой игре в обороне и акцентирует внимание на силовой борьбе, тогда как при Будро «Вашингтон» старался играть предельно остро в атаке.

Хозяева могли и не доводить дело до овертайма, если бы реализовали хотя бы одно из удалений соперника.

«Сенаторы» четыре раза в ходе 60 минут играли в меньшинстве, тогда как «Вашингтон» сыграл куда более дисциплинированно.

Шанс стать соавтором победного гола имел и Овечкин, проведший свой 500-й матч в лиге – поперечная передача россиянина нашла Троя Брауэра, который забросил шайбу. Однако Милан Михалек сравнял счет кистевым броском. Только в овертайме точку поставил Брукс Лейч.

Справка:

Виннипег — Нью-Джерси — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

1-0. Кейн (Бафлин, Литтл), 1:42
1-1. Энрике (Паризе, Ковальчук), 5:53
1-2. Элиаш (Ларссон), 37:17-бол
2-2...

Что касается «Питтсбурга», то «пингвины» едва не упустили свое преимущество на выезде против «Каролины», выигрывая со счетом 3:1. Евгений Малкин в заключительном периоде отличился в комбинации, предшествовавшей третьему голу гостей в исполнении Паскаля Дюпуи. Хозяева отыграли одну шайбу спустя две минуты в большинстве, но сравнять счет не сумели.

Четвертое поражение подряд и вторую неудачу на старте месяца потерпел «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука. «Дьяволы» проиграли на выезде «Виннипегу». Первые два периода выдались по счету равными, причем соперники по очереди отыгрывались.

У «Джетс» незадолго до конца второго периода счет сравнял наш Александр Бурмистров не без помощи Ковальчука.

Кови не поймал шайбу, которую ему в большинстве в своей зоне отбросил вратарь Юхан Хедберг, не увидел подкравшегося Брайана Литтла, который вывел Бурмистрова один на один со шведом, а россиянин расстрелял Хедберга. В третьем периоде итог в пользу в «Виннипега» подвели Марк Стюарт и забивший в пустые ворота Эвандер Кейн.

 Александр Бурмистров благодарит Брайана Литтла за голевую передачу в матче с «Нью-Джерси»
Александр Бурмистров благодарит Брайана Литтла за голевую передачу в матче с «Нью-Джерси»
nhl.com, Reuters

Во втором матче подряд отличился центфорвард «Рейнджерс» Артем Анисимов, забросивший шайбу и отдавший пас в сложившемся непросто для нью-йоркцев матче на выезде с «Тампой». Гости проигрывали первые два периода, однако после гола Анисимова в начале третьей 20-минутке они вырвали победу – уже пятую подряд в сезоне для подопечных Джона Тортореллы. Второй подряд успешный матч на старте декабря провела «Филадельфия» — «летчики» успешно завершили выезд на Запад, победив «Анахайм» и «Финикс». Как и с «утками», весь матч отыграл Илья Брызгалов, пропустивший от «койотов» только две шайбы, а гости забросили четыре. Дмитрий Куликов забил за «Флориду» на выезде против «Сан-Хосе». Наш защитник забросил последнюю в этой игре шайбу, отличившись в большинстве.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.