Семен Варламов стал одним из творцов победы над «Детройтом»
Семен Варламов стал одним из творцов победы над «Детройтом»
nhl.com

Варламов остановил «Детройт»

Надежная игра Семена Варламова помогла «Колорадо» победить «Детройт»

Сергей Демидов

Две шайбы Райана О'Райли и надежная игра Семена Варламова принесли четвертую подряд победу «Колорадо», который остановил победную поступь «Детройта», имевшего серию из семи побед. Лидерство на Западе укрепила «Миннесота», обыгравшая «Анахайм».

В ночь на понедельник в Национальной хоккейной лиге состоялись три матча. «Колорадо», в последние дни набравший неплохую форму, принимал «Детройт», который вошел в настоящий победный раж.

Несмотря на не самый удачный старт сезона, «Ред Уингз», наконец, нашли свою игру. Ведомые Никласом Лидстремом, Павлом Дацюком и Хенриком Зеттербергом, «Крылья» подошли к поединку против «Эвеланш», имея за плечами семь победных матчей подряд. Это позволило «Детройту» вплотную подобраться к вершине таблицы Западной конференции. Однако на пути подопечных Майка Бэбкока встал скромный «Колорадо», балансирующий на грани плей-офф.

Впрочем, последние три встречи команда Джо Сакко провела уверенно, дома переиграв «Нью-Джерси», «Сент-Луис» и «Эдмонтон».

Первый период остался за «Детройтом». Преимущество гостей вылилось в логичный гол, который практически полностью соорудил Дацюк. Россиянин нанес бросок, потом подобрал шайбу и вывел на ударную позицию Лидстрема, который играючи отправил шайбу в ворота Семена Варламова. Наш голкипер вообще в матче, и в первой 20-минутке в частности, играл надежно, отводя от «Эвеланш» угрозу за угрозой. Еще до первого перерыва счет вполне мог стать крупнее, но российский вратарь сдержал натиск «Детройта», что дало хозяевам шанс на перелом хода матча, которым хоккеисты «Колорадо» сполна воспользовались в начале второго периода. Чуть более чем через две минуты после стартового вбрасывания «Колорадо» уже был впереди благодаря шайбам Райана О'Райли и Пола Штясны. Последний, кстати, выбыл из строя в третьем периоде, получив травму.

В третьей 20-минутке «Детройт» наше в себе силы сравнять счет, но произошло это скорее благодаря везению — шайба залетела в ворота Варламова после рикошета от конька Дэнни Клири.

Справка:

Анахайм — Миннесота — 3:5 (2:1, 0:2, 1:2)
1-0. Гецлаф (Перри, Селянне), 05:57-бол
2-0. Койву (Селянне...

Но все же в решающий момент удача оказалась на стороне «Колорадо» — Тиджей Галиарди чуть не порвал сетку, расстреляв ворота Конклина. Штурма у «Детройта» фактически не получилось – Варламов, в итоге отразивший 27 бросков, спас команду только раз.

Ну а на последней минуте встречи О'Райли поставил точку, поразив пустые ворота – 4:2.

Потерпев поражение, «Детройт» отпустил в небольшой отрыв «Миннесоту», которая неожиданно захватила лидерство на Западе. В отчетную ночь «Уайлд» гостили на льду «Анахайма», к середине первого периода проигрывали 0:2, но нашли в себе силы не только отыграться, но и одержать победу с разницей в две шайбы. Причем пять заброшенных шайб записали на свой счет разные хоккеисты, поэтому главной звездой был признан Мэтт Каллен, оформивший ассистентский хет-трик.

«Ванкувер» укрепил свои позиции, со счетом 5:1 переиграв «Калгари». Лучшим игроком встречи стал Дэвид Бут, набравший три балла за результативность (1+2).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.