«Атлант» лишь в серии буллитов обыграл «Ак Барс»
«Атлант» лишь в серии буллитов обыграл «Ак Барс»
итар-тасс

Засуха в Мытищах

«Атлант» в серии буллитов переиграл «Ак Барс»

Денис Розов

Подмосковный «Атлант» и казанский «Ак Барс» за 65 минут игрового времени так и не смогли поразить ворота друг друга. Победу же мытищинцам принес точный бросок Дмитрия Уппера в серии буллитов.

Под холодным декабрьским дождем на «Арену-Мытищи» стекались довольно уверенные людские потоки. Болельщиков «Атланта» уже волновали не итоги вчерашних выборов, а очередной матч их любимцев. В свете последних результатов мытищинцев неудивительно, что разговоры шли не о том, победит ли любимый клуб, а о том с каким счетом будет повержен соперник.

«Атлант» подошел к поединку с «Ак Барсом» с девятиматчевой победной серией, в ходе которой были повержены «Магнитка», «Авангард» и недавний лидер лиги «Амур». Казанцы же в последнее время играли неровно. То казанцы уступят «Динамо» с «Авангардом», то «Югру» с «Магниткой» победят.

Перед понедельничным матчем игрокам «Атланта» напомнили поражение от «Ак Барса» полуторамесячной давности со счетом 3:6, когда форвард казанской команды Данис Зарипов сделал хет-трик.

«Очень постараюсь снова не допустить подобного, — подчеркнул защитник мытищинцев Иван Вишневский. — Надеюсь, наши болельщики поддержат нас».

За болельщиками не заржавело. Арена была практически забита под завязку, и поддержка была что надо. И хотя вратарь «Атланта» Константин Барулин вступил в игру уже на первых секундах матча после дальнего броска Ильи Никулина, в целом, преимуществом в первом периоде владели хозяева. Даже в меньшинстве опасный выпад организовал Эдуард Левандовский, а в других ситуациях неплохие моменты имели Янне Нискала и Максим Семенов.

Неугомонный Левандовский еще раз убежал к чужим воротам, но не смог переиграть Петри Веханена. Отразил финн и буллит от Патрика Закриссона на 18-й минуте, который тот заработал в меньшинстве. «Ак Барс» запомнился активностью и броском Терещенко, парированный Барулиным.

Второй период стал победой обороны над нападением.

Когда атакующие усилия команд все-таки заканчивались бросками, очень уверенно играли Барулин и Веханен. На 33-й минуте друг за другом удалились Евгений Бодров и Нико Капанен, хозяева получили 1:50 в ситуации «5 на 3», но ничего не смогли поделать с соперником. Выстояв, казанцы также провели пару опаснейших выпадов, но уже Барулин не дал шанса ни выскочившему один на один Евгению Бодрову, ни Зарипову, добивавшего шайбу после броска Никулина.

В начале третьего периода Барулин огорчил Зарипова, который, должно быть, уже видел шайбу в воротах. Последовавшее удаление Давида Петрашека хозяева «убили» и вовсе довольно легко. Зато Бодрову едва не удалось пробить Барулина, но Константин все же остановил шайбу, рухнув на нее.

Не стал для вратаря «Атланта» не разрешимой загадкой и бросок Олега Петрова.

Хозяева ответили очередным выпадом Левандовского, а пару минут спустя попытались запихать шайбу в ворота Веханена с «пятачка». Весьма кстати для «Атланта» подоспели удаления Бодрова, а затем и Никулина. Но и полминуты в ситуации «5 на 3», и все остальное время большинства хозяева провели просто бездарно. После этого овертайм стал неизбежен.

Дополнительная пятиминутка нулевой счет не изменила. Сольному проходу Жердева не хватило мощи, броскам Кирилла Петрова, Никулина и Морозова — точности, а Андерссону и Левандовскому — изобретательности. Ну и всем им — толики везения. А в серии буллитов победу хозяевам принес точный бросок Дмитрия Уппера.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.