За 65 минут игрового времени «Ак Барс» и «Атлант» шайб друг другу не забросили
За 65 минут игрового времени «Ак Барс» и «Атлант» шайб друг другу не забросили
итар-тасс

«Игра была на уровне плей-офф»

Владимир Крикунов, Янне Карлссон и Эдуард Левандовский о матче «Атлант» — «Ак Барс»

Денис Розов

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов заявил, что доволен игрой казанцев в поединке с «Атлантом», несмотря на поражение. Наставник мытищинцев Янне Карлссон выразил недовольство нулевой реализацией большинства, а форвард подмосковного клуба Эдуард Левандовский записал в герои матча всю свою команду.

Эмоциональный Владимир Крикунов не мог после такого матча не выглядеть раздосадованным. «Я доволен игрой своих ребят, — сказал наставник «Ак Барса». — Дважды выстояли в игре три на пять, в том числе минуту и 50 секунд.

Сложно выиграть, когда счет штрафных минут 16:8 не в твою пользу.

Мы выстояли и имели моменты, но не использовали их, потому и проиграли. Видимо, в буллитах – одной из составляющих хоккея — мы хуже соперника».

— Когда в «Ак Барсе» дебютирует швед Никлас Бергфорс?
— Думаю, уже в следующем матче с рижским «Динамо».

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон с видом строгого, но справедливого учителя отметил некоторые изъяны в игре своей команды. «Это был матч потрясающего качества, — поведал шведский специалист. —

Высокие скорости, две отличные команды, два великолепных вратаря.

Но есть несколько моментов, которыми я недоволен. Во-первых, это две-три стартовые минуты, когда мы немного прогнулись под давлением соперника. Во-вторых, мы неудачно сыграли в большинстве. Что ж, всегда хорошо, когда есть то, что можно сделать лучше. Повторюсь, оба вратаря провели игру на высшем уровне»

— Почему не играл Константин Руденко?
— У него травма.

Нападающий «Атланта» Эдуард Левандовский также посчитал, что поединок удался. «Обе команды очень внимательно сыграли в обороне, — сказал форвард. — Игра мне понравилась, я бы сказал, что она была на уровне плей-офф. Выделить кого-то не могу, все ребята сыграли отлично. Нужная, хорошая победа. Разве что хотелось бы забивать побольше голов, чтобы нравилось и болельщикам».

— Была ли установка именно обороне уделить особое внимание, ведь первую встречу с «Ак Барсом» 21 октября вы проиграли 3:6?
— С того матча много времени прошло, у нас поменялся тренер, да и игра поменялась. Поэтому ничего похожего на этот раз быть не могло.

— Как оцениваете игру своей команды в большинстве?
— Это единственное, что у нас не получилось.

Обе команды агрессивно играли в меньшинстве, не давая сопернику ничего сделать.

У нас даже при пять на три не получилось. Над этим нам надо поработать.

— Есть ли планы на продолжение победной серии, ведь ближайшие соперники не такие уж страшные?
— Ну какие могут быть планы… Сейчас просто радуемся победе. С завтрашнего дня готовимся к следующей игре. И так далее. Конечно, когда-нибудь эта серия закончится. Но мы постараемся, чтобы она продлилась подольше.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.