В среду ЦСКА сыграет с «Загребом» в Евролиге
В среду ЦСКА сыграет с «Загребом» в Евролиге
euroleague.net

Кириленко не успел к «Загребу»

В среду и четверг ЦСКА и УНИКС сыграют в матчах Евролиги

Дмитрий Анзулис

В среду ЦСКА проведет восьмой матч в групповой стадии Евролиги. Армейцы дома сыграют против хорватского «Загреба». Подопечные Йонаса Казлаусакаса при определенном раскладе могут досрочно обеспечить первое место в группе А. В четверг УНИКС на выезде сыграет с лидером группы D испанской «Барселоной».

В среду в восьмом туре первого группового раунда баскетбольной Евролиги московский ЦСКА встретится с хорватским «Загребом». Фаворитом встречи является армейский клуб, который пока не знает горечи поражений и уже обеспечил себе участие в топ-16. Первый поединок команд прошел при подавляющем преимуществе армейцев, которые одержали победу с разницей +42. В случае победы в среду и поражения «Панатинаикоса» от «Жальгириса», ЦСКА может досрочно обеспечить себе первое место в группе. Но сделать это будет непросто, так как «Загреб» ведет упорную борьбу за четвертую позицию, дающую право на выход в топ-16. Поэтому легкой жизни у москвичей в игре против хорватов не будет.

«Мы очень хорошо сыграли в Загребе, – передает слова главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса пресс-служба турнира. – Однако будет большой ошибкой считать, что в предстоящей игре нам будет так же легко.

«Загреб» движется вперед, и две последние победы в Евролиге только подтверждают это.

Я хочу, чтобы мы сыграли дома точно так, как и в Хорватии. Особенно в защите. Нужно провести матч в полной концентрации и не забывать, что наш оппонент обладает очень хорошими снайперами».

«В матче с «Загребом» нам необходимо сохранять концентрацию, ровно отработать все четыре периода – сказал баскетболист армейцев Алексей Швед. – Ключ к победе – наша защита. Будет очень сложно повторить наш результат, показанный в первой встрече, когда «Загреб» забил нам всего 47 очков. Мы хотим продолжить нашу победную серию и не собираемся отступать».

Проблем с составом у хорватов нет. Разве что неприятным сюрпризом для команды стало известие о том, что разыгрывающий Ти Джей Форд решил покинуть клуб.

В лазарете ЦСКА по-прежнему находятся Андрей Кириленко и Дариюс Лавринович.

«Восстановление идет по плану, — сказал Кириленко РИА «Новости». — С каждым днем все лучше и лучше. Плечо еще немного беспокоит, но с этой недели начал тренироваться с командой в полную силу. Если не в среду, так в субботу готов выйти. Не буду говорить, в каком процентном соотношении, но уже готов сыграть».

В четверг УНИКС, также досрочно завоевавший путевку в топ-16, пожалует в гости к испанской «Барселоне», которая лидирует в группе D. Казанцы постараются взять реванш за крупное поражение в первом матче на своей площадке со счетом 65:93. Сделать это подопечным Евгения Пашутина будет крайне непросто. Каталонцы наравне с ЦСКА считаются главными фаворитами турнира, что испанцы подтверждают на деле. В семи матчах команда, как и армейцы, не потерпела ни одного поражения. После повреждения вернулся в строй «Барселоны» Хуан Карлос Наварро. Ожидается, что баскетболист примет участие в игре с УНИКСом. В составе российской команды также все здоровы, кроме Натана Джавая, который продолжает залечивать травму.

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.