Будущее Виталия Петрова в «Лотус-Рено» остается туманным
Будущее Виталия Петрова в «Лотус-Рено» остается туманным
Reuters

Грожан выживает Петрова из «Лотус-Рено»

Грожан может сменить Петрова в основном составе «Лотус-Рено»

Андрей Карташов

Резервный гонщик «Лотус-Рено» Роман Грожан в сезоне-2012, скорее всего, будет выступать в основном составе команды вместе с финном Кими Ряйкконеном. Француз заменит российского пилота Виталия Петрова. Кроме того, сообщается, что Виталий может перейти в российскую команду «Маруся-Верджин».

Будущее Виталия Петрова в «Лотус-Рено» остается туманным. Как признается его менеджер Оксана Коссаченко, останется ли российский пилот в команде, за которую выступал два последних сезона, станет окончательно ясно не раньше чем через неделю.

Пока же приходится с тревогой следить за появляющимися новостями. С каждым днем конкурентов на место второго пилота «Лотус-Рено» у Петрова все больше.

В «Рено» рассматривают кандидатуры Романа Грожана, Бруно Сенны и даже ветерана Рубенса Баррикелло.

Как сообщают французские издания, фаворитом у руководителей команды считается Грожан. Чемпионом GP2 принимал участие в пятничных свободных заездах за «Лотус-Рено» в двух последних Гран-при сезона. Сенна же выступал за британцев в последних восьми гонках сезона.

«У меня запланирована встреча, на которой мы примем решение, что делать дальше, — призналась Коссаченко в интервью Reuters. — Мы еще сами не приняли решение, оставаться ли нам в «Рено» или нет. Нам надо поговорить, узнать планы команды относительно нашего участия в ее жизни. Когда мы получим всю необходимую информацию, проанализируем ее, тогда и наступит определенная ясность».

«Мы хотим провести тщательный анализ выступления Виталия в сезоне, чтобы понять, следует ли нам продолжать сотрудничество или лучше пойти разными дорогами», — добавила менеджер Петрова.

Напомним, что Петров закончил сезон «Формулы-1» на десятом месте, набрав 37 очков.

При этом Коссаченко отметила, что Петрову хотелось бы остаться в «Лотус-Рено» на следующий год: «Это, конечно, является нашим приоритетом».

Роберт Кубица подтвердил, что в следующем году он не сможет участвовать в гонках «Формулы-1». При этом ходят слухи, что польского пилота хочет видеть в своей «конюшне» «Феррари». Впрочем, российских любителей «Формулы-1» главным образом волнует будущее Петрова.

Как сообщает toilef1.com, шансы Петрова остаться в «Лотус-Рено» минимальны и он переберется в российскую команду «Маруся-Верджин».

Коссаченко комментировать это сообщение отказалась. «Думаю, 10 декабря мы примем окончательное решение и расскажем о нем фанатам», — сказала менеджер Виталия.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».