Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов
Сергей Соин забросил первую шайбу в ворота Вадима Тарасова
Руслан Нуртдинов прессингует Марека Квапила
Вадим Тарасов дважды не смог выручить своих партнеров
Вадим Щипачев ведет борьбу за шайбу с Юрием Бабенко
Марек Квапил стал автором победной шайбы
Денис Талпеко так и не смог переиграть голкипера «Северстали»
Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов
Сергей Соин забросил первую шайбу в ворота Вадима Тарасова
Руслан Нуртдинов прессингует Марека Квапила
Вадим Тарасов дважды не смог выручить своих партнеров
Вадим Щипачев ведет борьбу за шайбу с Юрием Бабенко
Марек Квапил стал автором победной шайбы
Денис Талпеко так и не смог переиграть голкипера «Северстали»
  • Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов
  • Сергей Соин забросил первую шайбу в ворота Вадима Тарасова
  • Руслан Нуртдинов прессингует Марека Квапила
  • Вадим Тарасов дважды не смог выручить своих партнеров
  • Вадим Щипачев ведет борьбу за шайбу с Юрием Бабенко
  • Марек Квапил стал автором победной шайбы
  • Денис Талпеко так и не смог переиграть голкипера «Северстали»
1 8

«Динамо» прервало неудачную серию

Московское «Динамо» обыграло «Северсталь» в чемпионате КХЛ

Алексей Хвостов

Московское «Динамо» обыграло «Северсталь» в чемпионате КХЛ и прервало трехматчевую серию из поражений. Победную шайбу на свой счет записал Марек Квапил.

Во вторник проходят очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. Столичное «Динамо» принимало на своем льду «Северсталь» и одержало победу со счетом 2:1. Точными бросками отметились Сергей Соин и Марек Квапил.

Бело-голубые проиграли три последних матча («Динамо» из Минска, ХК «Лев» и ЦСКА), и вновь болельщики и специалисты стали невольно вспоминать прошлогоднюю серию из 11 поражений, намекая на возможность ее повторения. Но Олег Знарок после матча с минчанами резко пресек подобные разговоры: «Три поражения — это не тенденция. Это вы, журналисты, ищете мозг в одном месте и накаляете обстановку. Я понимаю, что это ваш хлеб. Но и нам дайте пожить спокойно».

«Северсталь» в последних трех матчах играла, как и на протяжении всего сезона, с большими перепадами: сначала был разгромлен на своем льду «Барыс» 7:1, а затем последовали проигрыши «Трактору» 1:4 и минскому «Динамо» 1:3. Предсказать, как череповецкая команда проведет очередную встречу, — занятие неблагодарное, так как «Северсталь» играет по настроению. Возможно, положительных эмоций команде добавит тот факт, что впервые в истории Матча звезд сразу два игрока команды – Максим Чудинов и Вадим Шипачев — выйдут на лед в стартовой пятерке команды Сандиса Озолиньша.

В нынешнем сезоне «Северсталь» уже обыгрывала московское «Динамо»: произошло это событие в первом матче сезона, когда коллектив Дмитрия Квартальнова на своем льду взял верх 3:1.

Началу матча предшествовало символическое вбрасывание, в котором принял участие известный в прошлом защитник бело-голубых Александр Филиппов, в 1975 году завоевавший золотые медали чемпионата мира.

Начало же игры осталось за хозяевами, и уже в первой же атаке мог отличиться Сергей Коньков.

Вадим Тарасов сумел справиться с броском нападающего, Геннадий Столяров сумел подсобить своему голкиперу, подчистив «пятачок». Через минуту на ударную позицию выходил Якуб Клепиш, но в последний момент Богдан Киселевич сумел выбить шайбу с клюшки чеха. Хозяева не продолжали снижать давления, бросок Дениса Мосалева вышел чуть неточным, Марек Квапил также грешил неточностью исполнения бросков, где-то на высоте играл Тарасов. Как в случае с броском Доминика Граняка от синей линии.

Гости же первые 10 минут матча не создали ни одного момента, который даже с натяжкой можно назвать острым.

В итоге же игровое и территориальное преимущество «Динамо» вылилось в заброшенную шайбу. Сергей Соин подхватил шайбу в середине площадки и сумел между двумя защитниками вывалиться на ворота череповчан. Последовал пас на Вячеслава Козлова, который мог бросать и сам, но решился на обратный пас и не прогадал. Соину удался отличный бросок с острого угла, голкипер просто не успел закрыть угол. Первый же реальный шанс отличиться гости имели только на 13 минуте первого периода, когда «Северсталь» находилась в меньшинстве. Граняк грубо ошибся в середине площадки, буквально подарив шайбу Йозефу Страке, который выскочил один на один. Но свои партнеров спас Янне Яласваара, сумевший ликвидировать прорыв чешского форварда гостей. После этого игра немного выровнялась, гости уже не так часто тревожили Тарасова, в итоге зрители больше заброшенных шайб в первой 20-минутке не увидели.

Второй период начался с удаления в составе бело-голубых. «Отличился» Денис Талпеко, но гости своим преимуществом не воспользовались. За две минуты можно выделить бросок лучшего бомбардира регулярного чемпионата Вадима Щипачева, но шайба пролетела рядом со штангой ворот Еременко. Почти сразу в большинстве оказались бело-голубые, но и им численное преимущество дивидендов не принесло.

«Динамо» несколько снизило давление на ворота Тарасова, чем тут же воспользовались подопечные Квартальнова.

Вадим Щипачев накрутил нескольких защитником и выдал отличный пас на Страка, которого опекал Денис Баранцев. Чех легко отклеился и защитника и сумел отправить шайбу мимо Еременко. Затем последовало два подряд удаления в составе «Северстали». И если первая двухминутка прошла без особых моментов, то вторая стала роковой для гостей. Константин Волков бросил от синей линии, Тарасов с броском справился, но с добиванием со стороны Марека Квапила голкипер не совладал.

Вторая половина периода прошла в равной борьбе, и если динамовцы еще создавали моменты, то «Северсталь» об атаках и не помышляла. В итоге сирена на перерыв застала «Динамо» в атаке, но счет так и не изменился.

Начало третьего периода команды решили посвятить дальним броскам, но их исполнение оставляло желать лучшего. А через три минуты после сирены отличный момент имел Алексей Кудашов, но он не сумел на пятаке выцепить шайбу у Киселевича. Через две минуты один на один выходил Толпеко, но Тарасов сыграл выше всяких похвал и спас свою команду. Гости ответили дальним броском Алексея Цветкова, который оказался в итоге неточным.

Через несколько минут динамовцы остались в меньшинстве, за что были чуть не наказаны. Хозяевам удалась быстрая атака, но в результате обреза хоккеисты «Северстали» сумели выйти в «три на одного», завершал комбинацию Щипачев, но шайба пролетела в считанных сантиметрах от штанги ворот Еременко. За пять минут до конца третьего периода гости получили прекрасную возможность сравнять счет: на 45 секунд у них было на два хоккеиста на площадке больше. Дмитрий Квартальнов даже взял 30-секундный перерыв, но это ни к чему не привело. Гости так и не смогли ни разу бросить по воротам бело-голубых. В концовке гости не смогли организовать какой-либо навал, так что динамовцам без труда удалось довести матч до победы.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.