Павел Колобков увидел на экране примерно то, что ожидал
Павел Колобков увидел на экране примерно то, что ожидал
tatar-inform.ru

Судьба человека в Лондоне-2012

В Москве состоялась презентация фильма о подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне

Денис Розов

Посольство Великобритании в России провело презентацию фильма Game Changer о подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков оценил британский подход к проведению турнира, но отметил, что каждые Игры — уникальный проект даже в плане подготовки к ним.

Во вторник в посольстве Великобритании прошла презентация фильма Game Changer («Игры перемен»), который рассказывает, каким образом подготовка к Олимпийским играм-2012 в Лондоне оказывает влияние на различные сферы деловой и общественной жизни города и всей страны.

Картина, которую представлял сам посол Великобритании в России Тим Бэрроу, по сути, является еще одним рекламным клипом на тему «Посмотрите, как хорошо мы это делаем». Но ставка, сделанная не на цифры и факты, а на роль обычного человека в привязке к Олимпиаде, безусловно, себя оправдывает. Вот женщину-тренера, которая занимается с неблагополучными детьми, выдвинули на роль олимпийского факелоносца.

Лицо ее светится счастьем, и не важно, что рядом с ней мелькает карамельный Дэвид Бекхэм. Без него нельзя — это закон жанра.

Другая героиня фильма – британская спортсменка, которая имеет возможность готовиться к Паралимпиаде при помощи современных технологий. Она является претендентом на медаль, и возможная награда очень важна, но все понимают, что главное – не это. Или вот важно ликует музыкальный руководитель записи гимнов для церемоний награждения — Олимпиада дала ему шанс проявить себя в новом качестве.

По-хорошему поразила и интегрированность объектов Олимпиады в лондонские красоты.

К примеру, на одной из исторических площадей Лондона пройдут соревнования по пляжному волейболу.

Корреспондент «Газеты.Ru» попросил прокомментировать увиденное на экране заместителя главы Минспорттуризма РФ Виталия Мутко, руководителя олимпийской делегации России в Лондоне-2012 Павла Колобкова. «Что-то подобное я предполагал, — поведал прославленный фехтовальщик. — Мы уже несколько раз были в Лондоне, видели это не на экране, а живьем. Хочу сказать, что все это правда».

— Можно ли в этом почерпнуть что-нибудь для подготовки к сочинской Олимпиаде?
— Нельзя сравнивать подготовку к Играм в Лондоне и в Сочи. Каждый подобный проект уникален, хоть технологии используются одинаковые. Сочи мы создаем как климатический курорт, меняем очень многое. Строим новый аэропорт, новый морской вокзал. Меняется структура города, создается новый квартал в Имеритинской низменности, создается новый кластер в горах. В Лондоне же необходимо вписывать объекты в уже существующую структуру. И там с этим хорошо справляются.

— Можно ли ожидать такого же внимания к паралимпийцам?
— Хочу отметить, что есть определенные стандарты, задаваемые МОК.

Так что мы проведем и не можем не провести Паралимпийские игры на очень высоком уровне.

Я знаю, сейчас для этого очень много делается. Международный паралимпийский Комитет практически живет в Сочи, проводит там еженедельные совещания, с этого года – тестовые соревнования.

— А как насчет именно подготовки паралимпийцев?
— У наших паралимпийцев значительные успехи, как в летних видах, так и в зимних. В Лондоне мы рассчитываем на хорошее выступление. Понятно, что медальных планов перед паралимпийцами никто не ставит, но мы рассчитываем, что наград будет много. Как минимум больше, чем на предыдущих Играх.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.