Вратарь «Арсенала» Лукаш Фабианский получил травму в матче с «Олимпиакосом»
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба реализовывает выход один на один
Дердийок спас «Байер» от поражения в матче с «Генком»
Нападающий «Челси» Дрогба стал главным героем встречи с «Валенсией»
Дортмундская «Боруссия» уступила дома «Марселю», хотя вела по ходу матча со счетом 2:0
На 85-й минуте Айю сравнял счет в матче с «Боруссией»
Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и провел весь матч против «Олимпиакоса»
Нападающий «Милана» Алешандре Пато открыл счет в матче с «Викторией Пльзень»
Греческий «Олимпиакос» забил три мяча в ворота соперника лондонского «Арсенала»
Испанская «Барселона» забила четыре безответных мяча в ворота белорусского БАТЭ
«Генк» благодарит болельщиков за поддержку
Вратарь «Арсенала» Лукаш Фабианский получил травму в матче с «Олимпиакосом»
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба реализовывает выход один на один
Дердийок спас «Байер» от поражения в матче с «Генком»
Нападающий «Челси» Дрогба стал главным героем встречи с «Валенсией»
Дортмундская «Боруссия» уступила дома «Марселю», хотя вела по ходу матча со счетом 2:0
На 85-й минуте Айю сравнял счет в матче с «Боруссией»
Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и провел весь матч против «Олимпиакоса»
Нападающий «Милана» Алешандре Пато открыл счет в матче с «Викторией Пльзень»
Греческий «Олимпиакос» забил три мяча в ворота соперника лондонского «Арсенала»
Испанская «Барселона» забила четыре безответных мяча в ворота белорусского БАТЭ
«Генк» благодарит болельщиков за поддержку
  • Вратарь «Арсенала» Лукаш Фабианский получил травму в матче с «Олимпиакосом»
  • Нападающий «Челси» Дидье Дрогба реализовывает выход один на один
  • Дердийок спас «Байер» от поражения в матче с «Генком»
  • Нападающий «Челси» Дрогба стал главным героем встречи с «Валенсией»
  • Дортмундская «Боруссия» уступила дома «Марселю», хотя вела по ходу матча со счетом 2:0
  • На 85-й минуте Айю сравнял счет в матче с «Боруссией»
  • Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и провел весь матч против «Олимпиакоса»
  • Нападающий «Милана» Алешандре Пато открыл счет в матче с «Викторией Пльзень»
  • Греческий «Олимпиакос» забил три мяча в ворота соперника лондонского «Арсенала»
  • Испанская «Барселона» забила четыре безответных мяча в ворота белорусского БАТЭ
  • «Генк» благодарит болельщиков за поддержку
1 11

Дрогба вывел «Челси» в плей-офф

«Челси» обыграл «Валенсию» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Алексей Хвостов

Дубль Дидье Дрогба позволил «Челси» обыграть «Валенсию» и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Марсель» также обеспечил себе участие в 1/8 финала турнира. Андрей Аршавин в ничего не значившем для «канониров» матче с «Олимпиакосом» не спас «Арсенал» от поражения.

Группа E

Перед заключительным туром группового турнира Лиги чемпионов в квартете уже был известен один из участников 1/8 финала турнира — «Байер». Поэтому статус центрального матча в группе приобрела игра в Лондоне, где местный «Челси» принимал «Валенсию». Подопечных Андре Виллаш-Боаша в этом матче для продолжения борьбы за титул устраивала только победа. Любой другой результат в плей-офф чемпионской лиги выводил испанскую команду. Лондонский клуб не может похвастаться хорошими результатами в последних матчах, и все чаще стали слышны разговоры, что Роман Абрамович ошибся с приглашением португальского специалиста. Выход в весенний раунд Лиги чемпионов мог поддержать пошатнувшееся реноме Виллаш-Боаша.

Португалец решил оставить на скамейке запасных одного из лидеров команды Фрэнка Лэмпарда, но и без него нашлось кому вести команду вперед.

С первых же мгновений хозяева обрушили на ворота Диего Алвеса вихрь атак. Особо выделялся Дидье Дрогба, для которого нынешний сезон может стать последним в футболке «синих». Сначала ивуариец вывел на ударную позицию Рауля Мейрелеша, а уже на третьей минуте он самолично вывел свою команду вперед. Рамирес сделал длинный заброс в штрафную, где мяч принял Хуан Мата. Было время у него, он осмотрелся и катнул мяч в центра штрафной Дрогба. Тот прицельно пробил в дальний угол, Диего Алвес в прыжке задел мяч, но серьезно на его траекторию не повлиял.

После пропущенного гола «Валенсия» смогла без труда взять игру под свой контроль. На пятой минуте отличный удар с линии ворот удался Жереми Матье, но мяч пришелся в штангу. Еще через несколько минут голкипер «Челси» Петр Чех с огромнейшим трудом перевел мяч на угловой после дальнего удара Давида Альбельды. Испанцы продолжали давить на ворота лондонцев, но в итоге пропустили сами. Дрогба получил мяч в центре поля, развернул соперника и побежал вперед. Сделал отличный пас на ход Рамиресу, который в коротком спринте обставил Виктора Руиса, у которого было преимущество в позиции. Бразилец выскочил один на один и хладнокровно пробил в ближний угол мимо голкипера.

Во втором тайме рисунок игры особо не изменился. «Валенсия» продолжала владеть мячом, но до опасных моментов у ворот Чеха дело так и не доходило. «Челси» же уповал на контратаки. И на 76-й минуте матча такая тактика принесла лондонцам успех. Мата из середины поля сделал отличный пас на Дрогба, который вышел один на один и без труда поразил ворота Диего Алвеса. Хозяева же могли забить еще, но Мата запорол хороший момент в концовке матча. Испанцы продолжат борьбу в 1/16 финала Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Валенсия».

Исход матча в Генке, где местный одноименный клуб принимал «Байер», никак не мог повлиять на итоговый расклад мест в группе, поэтому зрители вполне могли ожидать красивого футбола с обилием голевых моментов. Игра проходила с небольшим игровым и территориальным преимуществом хозяев, которым удалось на 30-й минуте забить гол. Свою фамилию на табло записал Йелле Фоссен. Второй тайм не особо отличался от первого, и казалось, что «Генк» сможет одержать первую победу в текущем розыгрыше турнира, но за 10 минут до окончания матча Эрен Дердийок сумел переправить мяч в ворота Ласло Котелеша.

Группа F

В квартете F также всего одна команда обеспечила себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Удачный билет ранее вытянул лондонский «Арсенал», который в шестом туре отправился в гости к «Олимпиакосу». Тому для продолжения борьбы в Лиге чемпионов нужна была собственная победа, а также неудача «Марселя» в игре с дортмундской «Боруссией».

Арсен Венгер принял решение не брать лидеров команды ван Перси, Артету, Уолкотта на выезд в Грецию, предоставив им отдых перед матчами английского чемпионата.

Данное решение французского специалиста позволило выйти в стартовом составе Андрею Аршавину, который оказался одним из самых возрастных игроков своей команды в этом матче.

В итоге несыгранность состава сыграла с «Арсеналом» злую шутку. Сначала неразбериха в штрафной на 16-й минуте матча позволила форварду «Олимпиакоса» Рафику Джеббуру отправить мяч в ворота Лукаша Фабианского. Через 10 минут Джеббур вновь рвался к воротам лондонцев и в столкновении с Фабианским нанес ему травму. Арсену Венгеру пришлось менять вратаря, на поле вышел Вито Манноне, которому уже через 10 минут пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Эммануэль Фримпонг потерял мяч на своей половине поля в единоборстве с Иоаннис Манниатисом, да так, что грек сразу сделал пас Кевину Миральясу на выход один на один. Манноне сумел опередить соперника и головой выбить мяч, но сделал это на ногу Фустеру, который в одно касание пробил по воротам. Манноне попытался ногой отбить мяч, но не попал по нему. Команды имели еще несколько моментов, но голов зрители в первом тайме так и не увидели.

Во втором тайме хозяева продолжали тревожить владения Манноне, но где-то греческим футболистам просто не повезло, где-то свое мастерство демонстрировал итальянский страж ворот «Арсенала». А на 57-й минуте гости смогли один гол отквитать. Маруан Шамах в штрафной грудью сбросил мяч под удар Йосси Бенаюну, который буквально вонзил мяч в сетку ворот Балажа Медьери. Но все же хозяевам удалось закончить матч с преимуществом в два мяча. Франсуа Модесто на 89-й минуте игры быстрее всех оказался на добивании и переправил мяч в ворота Манноне. Благодаря своей победе греческий клуб вышел в 1/16 финала Лиги Европы.

Дортмундской «Боруссии» же для выхода в 1/8 финала нужно было крупно обыгрывать «Марсель» (начиная от 4:0) и надеяться на успех «Арсенала» в параллельном матче с «Олимпиакосом».

Хозяева с первых же минут ринулись решать поставленную задачу, но первый гол зрители на «Сигнал Идуна Парк» увидели только на 23-й минуте. Якуб Блащиковский оказался проворнее всех в штрафной после подачи углового и сумел переправить мяч в сетку ворот Стива Манданда. А через семь минут дортмундцы сумели удвоить преимущество. Стефан Мбиа грубо сыграл против Себастьяна Келя, нанеся ему травму. Мбиа же в итоге получил «горчичник», а в ворота марсельцев был назначен пенальти, который без труда реализовал Матс Хуммельс. Хозяева продолжали давить на чужие ворота и могли еще несколько раз отличиться. Гости же за весь первый тайм не создали ни одного по-настоящему острого момента, но забить все же смогли. Уже в добавленное время Лоик Реми выпрыгнул выше всех в штрафной после подачи углового и переправил мяч в ворота Романа Вайденфеллера, практически похоронив надежды хозяев на выход из группы.

Во втором тайме хозяева больше по инерции шли вперед, но даже победить в этом матче подопечным Юргена Клоппа было не суждено. За пять минуть до финального свистка Андре Айю сравнял счет в матче, а на 87-й минуте Матье Вальбуэна принес «Марселю» победу и выход в весенний раунд главного европейского клубного турнира.

Группа H

«Барселона» и «Милан» ранее уже обеспечили себе выход в 1/8 финала, так что шестой тур должен был ответить только на один вопрос — кто продолжит выступление в Лиге Европы. «Виктория Пльзень» находилась в более выгодной ситуации, опережая БАТЭ на два очка. Чешский клуб принимал на своем поле «Милан», а борисовцы отправились в гости к «Барселоне», надеясь на победу.

«Барселона» не проигрывает на «Камп Ноу» на протяжении 40 матчей кряду. За это время каталонцы одержали 34 победы, а последнее домашнее поражение потерпели 11 сентября 2010 года, когда со счетом 0:2 уступили «Эркулесу» в матче чемпионата Испании, так что шансов на успех у БАТЭ было немного. Главный тренер каталонцев Хосеп Гвардьола выставил на игру резервный состав, но и он оказался сильнее белорусской команды. В первом тайме гости еще как-то сопротивлялись и пропустили всего один раз. Точным ударом на 35-й минуте отметился Серхи Роберто. Второй тайм также проходил с огромным преимуществом «Барселоны», что вылилось в еще три гола в исполнении Мартина Монтойя и Педро Родригеса, оформившего дубль.

«Милан» также не испытал проблем в своем матче. Массимилиано Аллегри также выставил на игру полурезервный состав, дуэт форвардов составили Алешандро Пато и Робиньо, которые в начале второго тайма с интервалом в минуту забили по голу в ворота Марека Чеха. Хозяева же смогли отквитать один гол за минуту до финального свистка, героем момента стал Давид Бистронь. И казалось, что игра так и закончится победой миланцев, но уже перед самым финальным свистком на дальний удар решился Михал Дюриш — и достиг цели. В итоге матч завершился вничью, и «Виктория Пльзень» продолжит выступление в Лиге Европы.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.