Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти был не очень доволен игрой своей команды
Роман Широков и Майкон тянутся к прекрасному
В борьбе за мяч сошлись Джалма и Николас Ломбертс
Защита «Зенита» не раз давала бить Халку по воротам
Моутинью и Николас Ломбертс в этом эпизоде сыграли по-регбийному
Данни вот-вот угодил в «железные тиски» Роланду и Майкона
Джеймс Родригес провел матч весьма активно
Джалма пролетает над Александром Анюковым
Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти был не очень доволен игрой своей команды
Роман Широков и Майкон тянутся к прекрасному
В борьбе за мяч сошлись Джалма и Николас Ломбертс
Защита «Зенита» не раз давала бить Халку по воротам
Моутинью и Николас Ломбертс в этом эпизоде сыграли по-регбийному
Данни вот-вот угодил в «железные тиски» Роланду и Майкона
Джеймс Родригес провел матч весьма активно
Джалма пролетает над Александром Анюковым
  • Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти был не очень доволен игрой своей команды
  • Роман Широков и Майкон тянутся к прекрасному
  • В борьбе за мяч сошлись Джалма и Николас Ломбертс
  • Защита «Зенита» не раз давала бить Халку по воротам
  • Моутинью и Николас Ломбертс в этом эпизоде сыграли по-регбийному
  • Данни вот-вот угодил в «железные тиски» Роланду и Майкона
  • Джеймс Родригес провел матч весьма активно
  • Джалма пролетает над Александром Анюковым
1 8

«Зениту» не хватает опыта в Лиге чемпионов»

Лучано Спаллетти и Витор Перейра о ничьей «Порту» и «Зенита»

Олег Кошелев (Порту)

Несмотря на то, что «Зенит» вышел в плей-офф Лиге чемпионов, сыграв вничью в Порту, главный тренер команды Лучано Спаллетти весьма сдержанно оценил игру своих подопечных. Наставник «Порту» Витор Перейра отметил, что гости действовали, исходя из нужного результата, и полностью сосредоточились на обороне.

Первым слово взял наставник «Порту» Витор Перейра. Разумеется, он посетовал на огромное количеств о нереализованных моментов и отдал должное «Зениту». О перспективах «Порту» в Лиге Европы — турнире, действующим победителем которого является его команда, Перейра высказался весьма осторожно.

«У нас было огромное количество голевых моментов, но мы их не использовали, — сказал Перейра. — Понятно, что «Зенит» приехал играть на ничью. Соперник закрылся на своей половине поля, старался не рисковать. В итоге они добились того результата, за которым приехали».

— Вылет из Лиги чемпионов серьезно скажется на бюджете клуба?
— Мы будем продолжать играть в свою силу, постараемся выиграть Лигу Европы. А финансовые вопросы меня не касаются.

— «Порту» можно считать фаворитом Лиги Европы?
— Звание фаворита ничего не дает. Мы были фаворитами нашей группы в Лиге чемпионов, но задачу выполнить не смогли. В отличие от того же АПОЭЛа. В Лиге Европы мы постараемся выступить удачно в этом турнире и дойти до финала.

Лучано Спаллетти, даже несмотря на решенную задачу, много говорил о проблемах «Зенита». В частности, он отметил, что команде не хватает опыта выступлений в Лиге чемпионов, поэтому команда нестабильно играет в этом турнире. «Мы провели не самый свой лучший и красивый матч, — заметил Спаллетти. — Мы можем действовать намного лучше, но если суммировать все матчи в группе, то мы заслужили выход в плей-офф. Я ждал очень сложной игры с психологической точки зрения, потому что «Порту» находился в непростой ситуации по ходу группового турнира. Но команда сумела переломить ситуацию, выиграв матч в Донецке. У нас нет серьезного опыта игры в Лиги чемпионов,  и это сказывается в ключевые моменты.  У «Порту» было два-три очень хороших момента, когда нам действительно повезло. Это не было для меня неожиданностью. Неприятно удивило то, что мы не смогли воспользоваться своими шансами в контратаках».

— Согласны ли вы с мнением главного тренера «Порту», что «Зенит» играл исключительно от обороны?
— Соглашусь. Соперник нас заставил действовать от обороны. С психологической точки зрения мы пока не готовы играть такие матчи. Нам не удается стабильно играть в Лиге чемпионов, случаются то взлеты, то падения. Например, Широков — фантастический игрок очень сильный полузащитник. Но мне пришлось его заменить в перерыве. Это связано не только с повреждением, но и с тем, что он допускал ошибки в простых ситуациях. Не все получалось и у Данни. Все это проблемы лежат в области психологии. Пока в нашей игре нет равновесия. Необходимо найти этот баланс.

— Малафеева можно назвать главным героем матча?
— Он здорово выручил нас в двух-трех моментах. Вратарь уровня Малафеева должен спокойно справляться с такими ситуациями, и он это и сделал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» — «Зенит».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.