Шайба Ильи Ковальчука помогла «Нью-Джерси» обыграть «Торонто»
Шайба Ильи Ковальчука помогла «Нью-Джерси» обыграть «Торонто»
nhl.com

Ковальчук прервал серию

Илья Ковальчук забросил седьмую шайбу в сезоне

Сергей Демидов

Илья Ковальчук забросил седьмую шайбу в сезоне, а «Нью-Джерси» прервал серию из четырех поражений, победив «Торонто». «Детройт» потерпел второе поражение подряд, а «Бостон» не воспользовался возможностью выйти в лидеры Восточной конференции, проиграв «Виннипегу». Алексей Емелин набрал первое очко в НХЛ.

В ночь на среду в Национальной хоккейной лиге состоялись десять поединков.

«Нью-Джерси» прервал серию из четырех поражений подряд. Начало победе «Дэвилз» над «Торонто» в Air Canada Centre положил Илья Ковальчук, забросивший седьмую шайбу в сезоне. Российский форвард открыл счет в начале третьего периода, мощным щелчком реализовав численное преимущество гостей. Через пару минут «дьяволы» увеличили преимущество благодаря голу Дэвида Кларксона. Однако удержать победу в основное время встречи «Нью-Джерси» не смог, пропустив по шайбе в дебютах второго и третьего периодов. И все же в овертайме успех праздновали «Дэвилз» — Кларксон оформил дубль с передачи Дайнюса Зубруса.

«Детройт» вновь проиграл.

После семиматчевой победной серии «Ред Уингз» потерпели второе поражение кряду. После неудачи в игре с «Колорадо» последовал проигрыш от «Сент-Луиса» со счетом 2:3. Счет в матче открыл «Детройт» благодаря шайбе Юхана Францена. Однако «Блюз», располагающиеся на 30-м месте в лиге по реализации большинства, наконец исправились и вышли вперед благодаря двум шайбам в неравных составах. При счете 3:1 в пользу «Сент-Луиса» за «Детройт» отличился Иржи Гудлер, но времени, чтобы отыграться, гостям не хватило. «Блюз» выиграли у «крыльев» третий матч подряд. Павел Дацюк провел на площадке почти 20 минут и нанес один бросок по воротам Брайана Эллиотта.

Обладатель Кубка Стэнли «Бостон» в отчетный игровой день имел возможность завершить месячное восхождение на вершину Восточной конференции.

После провального старта (в октябре «Брюинз» проиграли семь матчей из десяти) последовал не менее впечатляющий рывок. До игры с «Виннипегом» «мишки» выиграли 13 из 14 поединков, вплотную подобравшись к «Питтсбургу». Но с «Джетс» просто не бывает никому, особенно в Канаде. К игре с «Бостоном» «Виннипег» подошел хорошо отдохнувшим и имея за плечами две победы подряд. Возможно, именно это и принесло хозяевам успех со счетом 2:1. «Бостон», впрочем, может успокаивать себя тем, что по потерянным очкам команда все равно опережает «Пингвинз».

«Коламбус» в гостях по буллитам переиграл «Монреаль».

За «Блю Джекетс» голевой передачей отметился бывший защитник «Авангарда» Никита Никитин, заработавший девятое очко в сезоне. В составе «Монреаля» ассистентский балл заработал бывший защитник «Ак Барса» Алексей Емелин, что стало первым очком россиянина в заокеанской карьере. Счет очкам был открыт в 20-й игре сезона. Победу же «Коламбусу» в серии буллитов принес Рик Нэш.

«Финикс» со счетом 3:2 переиграл «Нэшвилл», одержав вторую подряд победу. А вот «хищники» проиграли шесть из последних восьми матчей. «Айлендерс» дома со счетом 5:1 был сильнее «Тампы Бэй».

«Колорадо» не смогло продолжить победную поступь. Российский вратарь «лавин» Семен Варламов в игре с «Ванкувером» пропустил шесть шайб, в том числе три от оформившего хет-трик Даниэля Седина. Причем четыре гола «Ванкувер» провел в течение четырех минут заключительного периода. Итоговый счет встречи 6:0. Заменивший Варламова Жан-Себастьян Жигер отразил два броска.

Шайба Вячеслава Войнова не спасла «Лос-Анджелес» от поражения в поединке с «Анахаймом» — 2:3. Это уже шестое очко 21-летнего российского защитника в 14 матчах НХЛ.

Настоящий спектакль подарили болельщикам «Калгари» и «Каролина». На двоих команды забросили 13 шайб, а победу со счетом 7:6 праздновали «Флэймз». Героем встречи стал Брендан Моррисон, забросивший две шайбы и отдавший две голевые передачи.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.