Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
«Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
В этом эпизоде американец упал по инерции
Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
«Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
В этом эпизоде американец упал по инерции
Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
  • Поветкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге
  • Еще мгновение и рефери засчитает нокаут
  • «Поветкин мог подойти и просто «сломать» Босвелла»
  • В этом эпизоде американец упал по инерции
  • Атаки Босвелла не доставляли проблем Поветкину
  • Поветкин владел преимуществом на протяжении всего боя
1 6

«У меня перестали болеть руки»

Хрюнов поведал о ближайших соперниках Поветкина и Лебедева

Руслан Алиев

В ближайших двух поединках российский боксер Александр Поветкин может встретиться с немцем Марко Хуком и Хасимом Рахманом. В соперники Денису Лебедеву может достаться американец Антонио Тарвер. Григорий Дрозд вернулся на профессиональный ринг.

В среду на встрече с журналистами чемпион мира WBA Александр Поветкин поделился мнением о победном бое с американцем Седриком Босвеллом. По словам «Русского витязя», соперник, который в свое время был его спарринг-партнером, не преподнес никаких сюрпризов. «Босвелл ничем не удивил. Правда, он боксировал не так, как в спарринге. На этот бой он выбрал другую тактику. Я знал, что он будет слишком осторожен. И главная проблема заключалась в том, чтобы преодолеть эту оборону».

Поветкин отметил, что работа с американским специалистом Тедди Атласом дает свои плоды. «Я считаю, что мы сейчас нашли с Тедди Атласом общий язык. Трудно было провести полноценную подготовку к бою с Русланом Чагаевым, поскольку он приехал всего лишь за две недели до поединка. А к этому бою мы нормально подготовились, — подчеркнул россиянин. —

У меня перестали болеть руки — это радует больше всего.

Так что будем идти дальше, будем стараться».

Отметил прогресс Поветкина и президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев. «Я давно не видел Поветкина таким уверенным, — сказал Агеев. — Долгое время он не показывал всего, на что способен. С каждым боем он становится все лучше и лучше. Он стал более техничным, академичным. Как он действовал красиво в поединке с Босвеллом, когда левой рукой провел ряд обманных движений, а правой — хороший фиксированный удар в подбородок!»

Хрюнов заявил, что ближайшие два боя Поветкин, вероятно, проведет с Марко Хуком и Хасимом Рахманом, а вот поединок с Эвандером Холифилдом вряд ли состоится. «7 ноября WBA вынесла решение по проведению обязательного боя с Хасимом Рахманом, который является обязательным претендентом. До 27 декабря мы должны завершить с ним переговоры и определиться с датой. При этом, как известно, после поединка с Босвеллом строевым шагом пришел Хук и попросил боя с Поветкиным. В подобных ситуациях обычно не отказывают. И мы ответили ему согласием. Мы намерены провести с ними два ближайших боя. Теперь ассоциация решает, в каком порядке пройдут поединки».

Памятуя о спорной победе Хука над его другом Денисом Лебедевым, Александр добавил, что «очень бы хотел, чтобы Денис провел бой с Хуком». «Но если мне предложат, то я проведу бой с ним, — продолжил Поветкин. — Я никогда не выбираю соперников».

Хрюнов заверил собравшихся, что уже ближайший бой Поветкина, возможно, состоится на родине. «Очень хочется, чтобы бой с Кличко прошел в Москве, — признался промоутер. — Если будет такая возможность, то мы постараемся ее реализовать. Но, возможно, мы раньше организуем бой в Москве».

Постепенно разговор зашел о другом чемпионе WBA, правда, временном, – Денисе Лебедеве. «Лебедеву поступило три предложения – они выгодны с точки зрения спортивной и финансовой составляющей.

У Лебедева есть обязательство на бой с Гильермо Джонсом, с которым ведутся переговоры, к тому же поступило предложение от Антонио Тарвера.

Стоит отметить, что промоутером Джонса является сам Дон Кинг. У нас есть возможность привезти Кинга в Москву, чтобы с ним могли пообщаться любители бокса. Я также сделал ему предложение посетить другие города. Вероятно, это событие состоится в марте».

Промоутер напомнил, что 25 декабря в УСК ЦСКА состоится боксерский вечер, главным событием которого станет 12-раундовый бой за временный титул чемпиона мира в весовой категории до 55 кг между россиянином Александром Бахтиным и венесуэльцем Неомаром Серменьо.

Не останется без внимания любителей бокса и возвращение на профессиональный ринг Григория Дрозда. «У нас были переговоры с Владимиром Хрюновом, — заявил боксер. — Меня радует его настрой. Мы нацелены на титул чемпиона мира. Я мечтал об этом. Надеюсь, благодаря команде мне удастся достичь цели». По словам Хрюнова, он попытается сделать все, чтобы «уже в ближайшее время Дрозд провел титульный бой». «Первым же соперником станет британец Джоуи Вегас – за его спиной бои с колумбийцем Эдисоном Мирандой, а также поединок за звание чемпиона Англии», — поведал Хрюнов. Промоутер рассказал, что Дрозд, у которого были проблемы с сердцем, успешно прошел медобследование, по результатам которого врачи разрешили ему возобновить карьеру.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.