Наставник ЦСКА Йонас Казлаускас мотивировал подопечных, как только мог
Петар Бабич и другие игроки «Загреба» не смогли сдержать Джамонта Гордона
Папа Диа мешает проходу Дариуша Лавриновича
Дариуш Лавринович готов к броску
Джош Хэйтвельт навис над Виктором Хряпой
Рамунас Шишкаускас и Дамир Ранчич сошлись под кольцом «Загреба»
Антону Понкрашову так понравился мяч, что он закрыл глаза от удовольствия
Крунослав Симон и Евгений Воронов
Наставник ЦСКА Йонас Казлаускас мотивировал подопечных, как только мог
Петар Бабич и другие игроки «Загреба» не смогли сдержать Джамонта Гордона
Папа Диа мешает проходу Дариуша Лавриновича
Дариуш Лавринович готов к броску
Джош Хэйтвельт навис над Виктором Хряпой
Рамунас Шишкаускас и Дамир Ранчич сошлись под кольцом «Загреба»
Антону Понкрашову так понравился мяч, что он закрыл глаза от удовольствия
Крунослав Симон и Евгений Воронов
  • Наставник ЦСКА Йонас Казлаускас мотивировал подопечных, как только мог
  • Петар Бабич и другие игроки «Загреба» не смогли сдержать Джамонта Гордона
  • Папа Диа мешает проходу Дариуша Лавриновича
  • Дариуш Лавринович готов к броску
  • Джош Хэйтвельт навис над Виктором Хряпой
  • Рамунас Шишкаускас и Дамир Ранчич сошлись под кольцом «Загреба»
  • Антону Понкрашову так понравился мяч, что он закрыл глаза от удовольствия
  • Крунослав Симон и Евгений Воронов
1 8

Загребущий ЦСКА

ПБК ЦСКА одержал восьмую победу подряд в Евролиге

Денис Розов

ЦСКА на своей площадке обыграл «Загреб», одержав восьмую подряд победу в матчах Евролиги. Хорватскому клубу не помогли усилия Крунослава Саймона, набравшего 21 очко, и Джоша Хэйтвельта (19). Лучшим у армейцев стал Джамонт Гордон, на счету которого 18 баллов.

На свой очередной матч Евролиги ЦСКА выходил не просто фаворитом, а фаворитом безоговорочным. Армейцы выиграли все семь предыдущих встреч турнира, пять из них с преимуществом более 10 очков. «Загреб» же красно-синие в гостевом матче первого круга просто раздавили – 89:47.

Хорватский клуб пожаловал Москву с двумя победами в трех последних играх, но не особо верилось, что он сможет навязать российскому клубу серьезную борьбу на протяжении всего поединка. Тем не менее гости с самого начала захватили инициативу. На неточный дальний бросок Виктора Хряпы двумя подряд «трехами» ответил Крунослав Саймон – 0:6. Милош Теодосич и Джамонт Гордон сократили преимущество «Загреба» до минимума, но у того мигом нашелся ответ в лице мягкого броска Папа Диа.

В таком стиле прошла вся первая четверть. Хозяева, у которых не играли травмированный Андрей Кириленко и отдыхавший Алексей Швед, подтягивались в счете, а хорватская команда тут же отвечала на удар своим, а то и двумя подряд.

Точный дальний выстрел Анте Машича довел преимущество гостей до семи очков, но Гордон успел перед перерывом немного исправить ситуацию – 18:23.

С началом второй 10-минутки, впрочем, все встало на свои места. ЦСКА обрел привычную жесткость и точность, и вот уже разбросавшийся Андрей Воронцевич выводит российский клуб вперед – 28:27. В ответ Саймон доводит личный счет уже до 12 очков, но Гордон, Сэмми Мехия и тот же Воронцевич засыпают хорватское кольцо результативными «приветами». Петар Бабич приостановил отрыв армейцев трехочковой «бомбой», но ненадолго. Свои первые очки в копилку ЦСКА последовательно положили Хряпа, Антон Покрашов и Дмитрий Соколов, после чего хозяева ушли на большой перерыв со спокойной душой — 43:34.

На третью четверть армейцы вышли откровенно расслабленными, и это сыграло с ними злую шутку. Попижонил Гордон, забивший сверху после эффектного обкрадывания Саймона, забросил несколько эффектных мячей Мехия, а «Загреб» тем временем буквально выпахивал каждую секунду, приближаясь в счете огромными прыжками. Героем погони стал Джош Хэйтвельт, который забросил три дальних броска подряд, а затем добавил со средней и три точных штрафных. Неудивительно, что незадолго до сирены гости оказались впереди на очко, но Рамунас Шишкаускас «трехой» с сиреной все-таки вернул лидерство ЦСКА – 60:58.

Вскоре после начала заключительной 10-минутки Хряпа получил четвертое замечание и отправился на скамейку запасных.

Тут же Шон Грегори Мэй сравнял счет, но это был последний лучик баскетбольного счастья для гостей.

Гордон, Шишкаускас, Ненад Крстич и Дариуш Лавринович довольно быстро сделали преимущество армейцев двузначным, а еще на один рывок «Загреб» не хватило – 87:74.

В итоге Гордон набрал 18 очков, Крстич --14, а Шишкаускас — 13. У гостей лучшими стали Саймон (21) и Хэйтвельт (19). А настоящее сражение ждет ЦСКА через неделю — в Москву пожалует греческий «Панатинаикос».

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.