Эмир Хан готов к защите титула
Эмир Хан готов к защите титула
photobucket.com

На пути к Мейвезеру

Амир Хан встретится с американцем Ламонтом Питерсоном

Руслан Алиев

В ночь на воскресенье в Вашингтоне чемпион мира в первом полусреднем весе WBA и IBF Амир Хан встретится с американцем Ламонтом Питерсоном. В андеркарте этого боя двоюродный брат бывшего чемпиона мира Султана Ибрагимова Тимур выйдет на ринг против представителя США Сета Митчелла.

Чемпиону мира в первом полусреднем весе WBA и IBF Амиру Хану (26-1-0, 18 КО), который во снах грезит о бое с обладателем пояса WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим (42-0-0, 26 КО), для начала предстоит защитить свой титул в Вашингтоне в поединке с американцем Ламонтом Питерсоном (29-1-1, 15 КО).

По мнению чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO Тимоти Брэдли, Питерсон имеет отличные шансы на успех. «Активность и скорость Ламонта доставят Амиру проблемы, — цитирует Брэдли Boxingscene. — Питерсон устроит настоящий ад на ринге, и у него есть хорошие шансы победить Хана. Впрочем, я бы поставил на победу Амира, который и быстрее, и сильнее своего соперника, а его комбинации запросто могут отправить оппонента в нокаут. Буду удивлён, если Хан проиграет Питерсону, хотя для Ламонта это будет отличный шанс стать чемпионом на глазах у домашней публики — это его мотивирует, и он постарается добиться успеха, проведя эффективный бой и зрелищное шоу».

Британца не смущает тот факт, что он будет боксировать в гостях.

Справка:

Бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе WBA и IBF


Амир Хан (Великобритания) — Лэмонт Питерсон (США)
11 декабря, восресенье
Вашингтон
«НТВ-Плюс Спорт» — 6.30
Ставки БК «Марафон» на пятницу: 1.08-51.00-8.90

«Я всегда хотел выступать в разных странах, чтобы получить мировую известность, — приводит слова Хана АР. — Одно дело смотреть бокс по телевизору, а другое дело — вживую. Я хочу дать каждому возможность увидеть меня. Всю свою жизнь я боксирую вдали от дома, поэтому мне не привыкать. Я даже тренируюсь за границей». Также Амир заверил, что «не оставит малейшего шанса сопернику».

Хан неплохо подготовился к этому бою. Все-таки когда работаешь с таким спарринг-партнером, как Мэнни Пакьяо, и под руководством Фредди Роача, подготовиться плохо непросто. Стоит отметить, что после боя с Питерсоном Хан намерен перейти в полусредний вес, чтобы реализовать свою мечту и встретиться с Мейвезером.

В андеркарте этого боя двоюродный брат бывшего чемпиона мира Султана Ибрагимова Тимур встретится с представителем США Сетом Митчеллом.

Ибрагимов очень рад выступить в США. «Когда вы бьете американца на его земле, вы автоматически получаете симпатии местных болельщиков, — сказал Ибрагимов. — Чего не скажешь про Германию, поэтому я полностью доверяю американским судьям, которые руководствуются только честными правилами. Я люблю бить местных фаворитов. Я был в Германии и побил Тимо Хоффмана, затем отправился в Майами и побил Оливера Маккола. Несмотря на то, что каждый поединок важен, с Митчеллом особенно, так есть шанс показать себя на HBO. Я буду готов к нему на 200% и обязательно выиграю».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.