Илья Ковальчук забросил восьмую шайбу в сезоне
Илья Ковальчук забросил восьмую шайбу в сезоне
nhl.com

Ковальчук заступился за Бродо

Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» обыграть «Оттаву»

Андрей Карташов

Шайба Ильи Ковальчука помогла «Нью-Джерси» обыграть «Оттаву». Павел Дацюк отметился двумя результативными передачами, принесшими победу «Детройту» в матче с «Финиксом». Илья Брызгалов сделал 25 «сейвов» во встрече с «Питтсбургом», завершившейся победой «Филадельфии». С одним броском Евгения Малкина, впрочем, Брызгалов не справился.

Минувшей ночью в НХЛ состоялись 12 матчей.

Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» обыграть «Оттаву». Победу, правда, «дьяволы» добыли лишь в серии буллитов, но если учесть, что к середине второго периода они «горели» 0:3, то результат более чем успешный. Зак Паризе отыграл одну шайбу ближе к концу второго периода, а за десять минут третьего периода «Нью-Джерси» сумел вырваться вперед. Как раз к четвертая шайба команды на счету Ковальчука.

«Дэвилс» должны были побеждать в основное время, но умудрились пропустить шайбу за пять секунд до конца, играя в большинстве.

Впрочем, в серии буллитов «Нью-Джерси» оказался сильнее, хотя Ковальчук свой штрафной бросок не реализовал. После игры Кови говорил слова поддержки в адрес Мартина Бродо, провалившего очередную игру.

Справка:

Матчи игрового дня


Сент-Луис — Анахайм — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

1-0. Портер (Лангенбург, Коул), 09:19
1-1. Райан...

Бродо пропустил две шайбы из девяти и был заменен в первом периоде на Юхана Хедберга. «Сезон длинный и Марти еще себя проявит, — сказал Ковальчук. – Он провел отличную игру с «Торонто» и, уверен, он будет готов к «Монреалю». Вообще, мы уверены в обоих наших вратарях. Они являются огромной частью нашей команды».

«Детройт» без проблем справился с «Финиксом», сняв все вопросы уже в первом периоде.

За первую 20-минутку хоккеисты «Красных крыльев» набросали в ворота гостей пять шайб. К двум из них непосредственное отношение имеет Павел Дацюк.

Сначала он выступил ассистентом Тодду Бертуцци, открывшему счет в матче на второй минуте. А затем Дацюк принял участие в комбинации закончившейся точным броском Томаса Холмстрема. Во втором и третьем периоде хоккеисты «Детройта» играли в свое удовольствие и наиграли на две пропущенные шайбы. Дацюк получил повреждение во втором периоде и вынужден был закончить игру раньше других. Как признался после игры наставник «Детройта» Майк Бэбкок, травма центрфорварда несерьезная. «С ним все будет хорошо, не переживайте. Просто ему нужен отдых. Возможно, в следующей игре мы его Павлу предоставим», — сказал Бэбкок.

Яромир Ягр помог «Филадельфии» обыграть «Питтсбург», которому в свое время вместе с Марио Лемье принес Кубок Стэнли.

«Флайерс» выигрывали 3:0 к середине второго периода. «Питтсбург» попытался сделать «камбэк», но отыграл лишь две шайбы. Вторая на счету Евгения Малкина. Забить больше «пингвинам» помешал Илья Брызгалов, отразивший 25 бросков. На последней минуте он справился с пушечным выстрелом Малкина, не позволив перевести игру в овертайм.

«Брыз сделал несколько потрясающих «сейвов», — сказал после игры его партер по команде Скотт Хартнелл. – Он нас действительно выручил в третьем периоде».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.