Новости

Омск чистит ряды

«Авангард» победил ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги

«Авангард» в концовке матча с ЦСКА сумел добиться победы благодаря шайбе Андрея Иванова. Накануне матча омичи обрели нового президента Александра Стерлягова и выставили на драфт отказов опытного форварда Дениса Платонова, который перебрался в «Салават Юлаев».

В пятницу проходят очередные матчи в Континентальной хоккейной лиге. В Омске, Ханты-Мансийске и Магнитогорске хозяева добились непростых побед, а лучший клуб КХЛ «Трактор» не без труда переиграл аутсайдера из Екатеринбурга. При этом прервалась голевая серия защитника Александра Рязанцева, который забивал на протяжении семи последних матчей подряд.

Омский «Авангард», хотя и является одним из лидеров Восточной конференции, продолжает чистить свои ряды, приводя состав в полное соответствие с концепцией Ростислава Чады. И пусть сугубо оборонительная игра сибиряков вызывает недовольство даже у босса клуба Леонида Полежаева, результат она дает. С другой стороны, в прошлом сезоне Раймо Сумманен и вовсе выиграл регулярный чемпионат, а затем последовал провал с плей-офф и увольнение финна еще по ходу сезона.

В четверг «Авангард» получил и нового президента - им стал министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

Чада же постепенно избавляется от хоккеистов, которые не полностью, по его мнению, отрабатывают в обороне, и после Андрея Первышина и Дмитрия Власенкова (он подписал контракт с «Северсталью»), на драфт отказов был выставлен еще один опытный игрок - Денис Платонов. В Омске у него явно не задалось, и лишь одна шайба в 22 матчах не делают ему чести даже при полной отработке в защите.

При этом Платонов тут же оказался в «Салавате Юлаеве» — опытный форвард не мог долго оставаться без клуба.

Результат же во встрече с армейцами сделал Александр Пережогин - один из подавляющего большинства игроков «Авангарда», чья результативность в нынешнем сезоне заметно упала. Уже к 12-й минуте Пережогин оформил дубль, поразив ворота Растислава Стани сначала после отменной передачи Фролова, а затее метко бросив со средней дистанции.

У ЦСКА в этом матче вернулся на лед после травмы кандидат в сборную России Яков Рылов, однако стройности обороне это не добавило. С другой стороны, пропустив две быстрые шайбы, армейцы заиграли увереннее, и легкий, как показалось, матч, пришлось хозяевам вырывать зубами. Вплоть до 32-й минуте «Авангард» выручал их голкипер Алексей Кузнецов, но и он был бессилен, когда метко бросил с кистей Алексей Бадюков.

А на 48-й минуте пробил Кузнецова и Денис Паршин.

Победу же «Авангарду» принесли хоккеисты четвертого звена. Неберущийся бросок удался Андрею Иванову, которому после перехода из «Нефтехимика» пришлось забыть про множество голов: результативный форвард отличился в 31-м матче лишь во второй раз. «Магнитка» одержала очередную домашнюю победу - опытные Максим Сушинский и Олег Твердовский явно пришлись ко двору в «Металлурге». Хотя на счету звена Сушинский - Кайгородов - Мозякин на сей раз гол центрфорварда, героем матча стал Денис Хлыстов - форвард-боец, гол которого в меньшинстве стал для хозяев победным.

Причем победила «Магнитка» очень непростого соперника - одного из лидеров Западной конференции минское «Динамо», в составе которого в этом матче отличились голкиперы-бомбардиры Петер Подградски и Йере Каралахти. Ключевым стало удаление Казионова на 53-й минуте, когда гости обрушили шквал бросков на ворота Ари Ахонена, однако упустили убежавшего к воротам Кевина Лаланда Хлыстова.

Лучшая пока команда лиги «Трактор» вновь испытал немалые проблемы с занимающим последнее место «Автомобилистом», хотя на сей раз в гостях и сумел набрать три очка (тремя днями ранее в Челябинске «Трактор» победил северных соседей лишь в овертайме).

При этом прервалась удивительная семиматчевая голевая серия защитника челябинцев Александра Рязанцева, хотя победу «Трактору» принес другой атакующий оборонец - Дерон Куинт.

Отметим, что в составе «Автомобилиста» счет открыл новичок Даниэль Насыбуллин, который переехал в Екатеринбург из Нижнекамска вместе с защитником Иваном Савиным.

«Югра», ведя в счете 3:0, неожиданно испытала проблемы в матче со «Львом» и едва не упустила победу. На экваторе матча преимущество хозяев в три шайбы казалось залогом итогового успеха, но словаки не сдались и два гола отыграли, причем Любош Бартечко отличился в меньшинстве.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.