Александр Радулов и Николай Жердев
Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
Давид Петрасек и Александр Радулов
Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
Алексей Глухов и Игорь Григоренко
Константин Кольцов и Александр Свитов
Александр Радулов и Николай Жердев
Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
Давид Петрасек и Александр Радулов
Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
Алексей Глухов и Игорь Григоренко
Константин Кольцов и Александр Свитов
  • Александр Радулов и Николай Жердев
  • Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
  • Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
  • Давид Петрасек и Александр Радулов
  • Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
  • Алексей Глухов и Игорь Григоренко
  • Константин Кольцов и Александр Свитов
1 7

«Атлант» начал новую серию

«Атлант» проиграл «Салавату Юлаеву»

Алексей Хвостов

«Салават Юлаев» обыграл в гостях «Атлант», для которого это поражение стало вторым подряд. Первые два периода шла ровная борьба, но судьбу матча решили три шайбы уфимцев в третьей двадцатиминутке.

В пятницу проходят очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. В Мытищах местный «Атлант» принимал «Салават Юлаев» и проиграл со счетом 1:5. Первыми забили хозяева, но затем пропустили пять шайб подряд.

Еще месяц назад встреча прошлогодних финалистов Кубка Гагарина не вызвала бы такого ажиотажа, который вызывает теперь. Команды барахтались где-то у пограничной зоны плей-офф и, самое главное, показывали крайне невыразительный хоккей. В течение последующего времени после смены наставников они сумели стабилизировать игру, и результат не заставил себя долго ждать. Подмосковная команда выиграла в десяти встречах подряд. Начали побеждать и уфимцы, выдав суперматч с лихо закрученным сюжетом в Санкт-Петербурге. «Атлант» же в последнем матче так же на своем льду довольно неожиданно уступил «Нефтехимику», прервав тем самым свою выигрышную серию.

Постепенно начинает набирать обороты лучший игрок прошлого сезона Александр Радулов. В последних пяти играх он набрал 10 (6+4) очков, в том числе, отметившись хет-триком в игре с одним из лидеров чемпионата СКА.

Начало игры осталось за уфимцами, которые с первых же минут матча начали обстреливать ворота Константина Барулина. Но с бросками Константина Кольцова и Игорья Мирнова голкипер хозяев без труда справился. «Атлант» ответил быстрой атакой, которую завершал Илья Каблуков, но в последний момент защитнику удалось оттеснить форварда от шайбы.

Мытищинцы сумели отбиться от стартового навала «Салавата» и постепенно инициатива в игре перешла к ним. Два хороших момента имел Эдуард Левандовский, но его броскам не хватило точности. Два раза на ударную позицию партнеры выводили и Николая Жердева, но в первом эпизоде на высоте сыграл Никита Давыдов, во втором точности не хватило броску нападающему хозяев. Атакам соперника явно не хватало остроты, очень плотно команды играли у своих ворот. Но, несмотря на довольно плотную игру, первое удаление в матче случилось только на 15 минуте. Якуб Накладал оставил своих партнеров в меньшинстве, чем и воспользовался «Атлант». Хозяева встали в зону и после нескольких передач шайба была отпасована на Янне Нискала, которому удался отличный бросок от синей линии.

Но не прошло и 30 секунд, как «Салават» счет сравнял.

Игороь Григоренко поборолся за воротами и сумел выкатить шайбу под бросок Олегу Сапрыкину, который с точки вбрасывания буквально прошил Барулина. Последние минуты периода прошли в равной борьбе, соперники не щадили друг друга. Несколько раз на льду возникали потасовки, но судьям быстро удавалось гасить страсти, отправляю «драчунов» на две минуты думать о своем поведении.

Второй период начался с удаления в составе «Атланта», «отличился» Дмитрий Уппер. За две минуты большинства уфимцы отметились только броском Виталия Прошкина от синей линии. На большее «Салавата» не хватило. Почти сразу же последовало удаление в составе команды из Уфы, но «Атлант» также не преуспел в реализации численного преимущества, хотя можно отметить отличный бросок Левандовского со средней линии, Давыдов чудом успел среагировать и отразить шайбу.

Ближе к середине второй двадцатиминутки наметилось небольшое преимущество «Салавата», по очереди на ударную позицию выходили Александр Свитов, Сергей Емелин и Рихард Стеглик, но во всех трех эпизодах выше всяких похвал сыграл Барулин, буквально творивший чудеса.

Увлекшись атакой, «Салават» чуть было не пропустил

Юнас Андерсон легко ушел от опеки Накладала и выкатился на Давыдова, но шайба после броска шведа пролетела в считанных сантиметрах от ворот уфимцев. Но в итоге игровое и территориальное преимущество «Салавата» вылилось в заброшенную шайбу. Мирнов сделал пас от правого борта на ход Александру Свитову, которому не составило большого труда отправить шайбу в сетку ворот Барулина.

Заключительный период начался с сольного прохода Бранко Радивоевича, но Давыдов не без труда справился с мощным щелчком словака. Первые минуты хозяева проводили более активно, но дивидендов это им не приносило. «Салават» же предпочитал действовать на контратаках, но острыми их никак нельзя. Чем ближе была финальная сирена, тем больше времени шайба гостила во владениях Давыдова. На девятой минуте периода на скамейку штрафников и казалось, что «Атлант» сможет забросить. Все две минуты зрители скандировали «Шайбу, шайбу», но шайба упорно не залетала в створ ворот голкипера гостей.

А как только команды оказались в равных составах, так «Салават» забил.

Быстрая атака Уфимцев завершилась броском Пильстрема из под защитника, Барулин своих партнеров в этом моменте не выручил. «Атлант» провел несколько атак, но через две минуты пропустил вновь. Свою фамилию на табло записал Петр Счастливый. Не прошло и минуты, как гости вновь забили – точным броском отметился Игорь Мирнов. В итоге встреча завершилась уверенной победой гостей — 5:1.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.