«Мехелен» обыграл «Андерлехт»
«Мехелен» обыграл «Андерлехт»
rsca.be

«Андерлехт» дает шанс конкурентам

«Андерлехт» проиграл «Мехелену»

Дмитрий Анзулис

Соперник «Локомотива» по последнему туру группового раунда Лиги Европы – бельгийский «Андерлехт» — проиграл в матче 17-го тура национального первенства «Мехелену».

Брюссельский «Андерлехт», с которым «Локомотиву» 14 декабря предстоит разыграть первое место в группе L Лиги Европы, в 17-м туре чемпионата Бельгии на выезде встречался с «Мехеленом». Брюссельцы возглавляют турнирную таблицу, опережая на три очка «Гент» и на пять «Брюгге». В последнем матче «Андерлехт» неожиданно не смог переиграть скромный «Уд-Эверле» (0:0), но «Гент» не смог воспользоваться осечкой конкурента, также завершив свой матч в ничью.

Накануне встречи с «Мехеленом» «Андерлехт» постигло горе — умер один из самых преданных сотрудников команды Хосе Лаго.

«Игроки отдадут должное Хосе в матче с «Мехеленом». Этот человек был очень важен для футболистов, — сказал главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс. — Его все ценили и уважали. Хосе — это тот человек, о котором мало известно внешнему миру, но он был важным членом нашей команды».

Матч начался с минуты молчания в память о Лаго. Многие футболисты «Андерлехта» не могли сдержать слез. На первых минутах преимуществом завладели гости. «Андерлехт» неплохо владел мячом, но сделать последний обостряющий пас не получалось. И все же гостям удалось довести дело до удара по воротам и сразу же вышло опасно. Де Суттер принял мяч на грудь в штрафной и пробил в дальний угол, голкипер кончиками пальцев перевел мяч в штангу.

Вскоре «Андерлехт» едва не принес гол в собственные ворота.

Прото не слишком уверенно вышел из своих владений, но в последний момент исправил свою ошибку, выбив мяч за боковую линию.

После этого хозяева дважды проверяли голкипера «Андерлехта» дальними ударами, но тот был надежен. Но с третьим ударом он не справился. Прото далековато вышел из ворот, чем не преминул воспользоваться Десторм, который красивым ударом перекинул стража ворот гостей. «Андерлехт» ринулся отыгрываться и едва не сравнял счет. Суарес мощно пробил с линии штрафной, Ренард в красивом прыжке этот выстрел отразил, а Йованович на добивании был неточен. В оставшееся время первого тайма гости владели инициативой, создав еще пару неплохих моментов. Сперва Кльестан нанес удар головой после подачи углового — Ренард отразил, а затем дальним ударом отметился Жилле — чуть выше ворот.

Второй игровой отрезок начался с атак хозяев. Неплохая возможность забить была у Хавьера, который пробил с линии штрафной, но Прото свою команду выручил. «Мехелен» продолжил давление и создал еще несколько моментов у ворот гостей, но «Андерлехту» удавалось отбиться. Брюссельцы ответили опасным ударом со штрафного в исполнении Василевского — мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах. Преимуществом владели хозяева, а забили гости.

Суарес в штрафной в окружении троих защитников смог нанести точный удар в левый нижний угол.

Забив гол, «Андерлехт» заиграл более раскрепощенно и создал еще несколько возможностей для взятия ворот, но стеной стоял Ренард. А вот хозяева воспользовались первым же своим шансом. Кордаро открылся под передачу на грани офсайда, убежал на рандеву с Прото, обыграл того и без проблем поразил пустые ворота. Проигрывать середняку чемпионата Бельгии не входило в планы «Андерлехта», и они ринулись отыгрываться. Де Суттер вышел практически один на один, но не смог переиграть голкипера. Но большего сделать соперник не позволил. 2:1 — победа «Мехелена».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.