Александр Радулов и Николай Жердев
Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
Давид Петрасек и Александр Радулов
Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
Алексей Глухов и Игорь Григоренко
Константин Кольцов и Александр Свитов
Александр Радулов и Николай Жердев
Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
Давид Петрасек и Александр Радулов
Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
Алексей Глухов и Игорь Григоренко
Константин Кольцов и Александр Свитов
  • Александр Радулов и Николай Жердев
  • Сергей Зиновьев и Юнас Андерссон
  • Вратарь «Салавата Юлаева» Никита Давыдова
  • Давид Петрасек и Александр Радулов
  • Давид Петрасек повздорил с Александром Радуловым
  • Алексей Глухов и Игорь Григоренко
  • Константин Кольцов и Александр Свитов
1 7

«Это и к лучшему, что «Атлант» проиграл»

Тренеры и игроки о матче «Атлант» — «Салават Юлаев»

Алексей Хвостов

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон заявил, что доволен игрой своей команды в проигранном матче с «Салават Юлаевым». Наставник уфимцев Венер Сафин отметил терпение собственных хоккеистов. Форвард хозяев Игорь Мусатов не стал делать трагедии из крупного поражения от обладателя Кубка Гагарина.

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон после поражения от «Салават Юлаева» со счетом 1:5 заявил, что, несмотря на итоговый счет матча, его команда играла хорошо.

«Иногда спорт такая забавная штука, — заявил шведский специалист после матча. —

Я считаю, что, несмотря на счет, наша команда играла очень-очень хорошо, причем не против какого-то там соперника, а против топ-команды.

Мы во многих моментах играли на том уровне, который можем максимально показывать. Но, конечно, шайбы, которые мы пропустили, очень быстро опустили нас на землю. Мы сыграли хорошо, но нужно больше забивать. Трудно выиграть, не забивая. Мы провели отличный второй период, но соперник смог забросить за несколько минут до конца вторую шайбу. А когда соперник забросил третью, это был первый бросок уфимцев по нашим воротам в этом периоде».

Также тренер не стал винить голкипера Константина Барулина в пропущенных шайбах. «Первые две шайбы нам забросили защитники, которые должны были идти на игрока, они смотрели за шайбой, а не по сторонам. А последние три шайбы — это 50 на 50, исполнительское мастерство и удача», — заявил тренер.

Наставник «Салават Юлаева» Венер Сафин похвалил местную публику и своих хоккеистов.

«Понравилось, что много зрителей было на трибунах. Порадовала мытищинская публика, которая несмотря на поражение по-доброму отнеслась к своей команде. И в целом, атмосфера на арене была хорошая. Как и сама игра.

Несмотря на то, что итоговый счет оказался крупным, матч сложился очень тяжело.

Отмечу терпеливую игру своих хоккеистов. Хорошо отработали в обороне, не лезли вперед сломя голову, возможно в чем-то наступив на горло собственной песне. Сыграли грамотно, все вышло хорошо. Будем и дальше продолжать работать в том же духе.

Форвард «Атланта» Эдуард Левандовский заявил, что подобное поражение может пойти на пользу команде.

«Салават» был сильнее, потому сегодня и выиграл, — заявил хоккеист. — Уфимцы были сильнее нас почти во всем, потому они победили, а мы проиграли».

— Что случилось с командой в третьем периоде, когда пропустили три шайбы за три минуты?
— Это хоккей, такое случается.

Может даже это и к лучшему, что мы проиграли.

Наверняка, на последнюю игру с ЦСКА перед перерывом будем злее. У нас накопилась усталость, провели очень много игр за последнее время. И когда-то мы должны были проиграть. Мы немного отошли от хоккея, который раньше приносил нам результат. И сейчас через борьбу надо возвращать наш хоккей. В игре с ЦСКА надо собраться и постараться одержать победу, чтобы с хорошим настроением уйти на перерыв.

«Мы совершили много ошибок, потому сегодня и проиграли, — сказал после матча игрок команды хозяев Игорь Мусатов. — Отсюда и те три шайбы, что мы пропустили подряд в третьем периоде. «Салават» является очень хорошей командой, которая смогла воспользоваться некоторой нашей безалаберностью. У нас был очень сложный выезд, десятиматчевая беспроигрышная серия. Но это спорт, все бывает. Нельзя выигрывать каждую игру, в жизни каждой команды присутствуют и поражения. Сейчас поправим здоровья, все нормально будет. И в этом поражении нет никакой трагедии.Задачи на игру с ЦСКА? Нам нужно выиграть и уйти на перерыв с хорошим настроением».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.