Теему Пукки отметил свой гол с одноклубниками
Теему Пукки отметил свой гол с одноклубниками
Reuters

«Герта» не удержала Пукки

«Шальке» вышел на второе место немецкой бундеслиги, обыграв «Герту»

Денис Розов

В стартовом матче 16-го тура чемпионата Германии «Герта» на своем поле уступила «Шальке». На гол Яна-Класа Хюнтелара хозяева ответили точным ударом Адриана Рамоса, но победу «кобальтовым» на исходе первого тайма принес Теему Пукки.

Программу очередного, 16-го тура первенства Германии открыл традиционный пятничный матч, в котором на этот раз сошлись «Герта» и «Шальке». Берлинцы, которые в нынешнем сезоне вернулись в первую бундеслигу, обязаны подтверждать свой восстановленный статус в каждой встрече, и, в целом, им это удается. Но «Шальке» не зря входит в лидирующую группу чемпионата, посему поединок обещал быть чрезвычайно напряженным.

Начало матча прошло в вязкой силовой борьбе, команды больше сторожили друг друга, чем думали о созидании. Но постепенно гости завладели инициативой и провели несколько агрессивных атак. В одной из них Кристиан Фукс навесил в штрафную «Герты», Роман Губник неудачно сбросил мяч прямо на Класа-Яна Хюнтелара, и голландец аккуратно засадил мяч в угол ворот – 0:1.

Удивительно, но «Герта» отыгралась быстро и уже через четыре минуты после мяча Хюнтелара, который вышел в лидеры списка бомбардиров бундеслиги с 14 голами.

Раффаэл подал с углового, а Адриан Рамос «перевисел» в воздухе двух соперников и заправил мяч аккурат под перекладину.

Хозяева явно вдохновились голом и попытались развить успех. Но точности берлинцам явно недоставало, а когда мяч все-таки летел в створ, там его встречал голкипер «Шальке» Ларс Уннерсталл. Атаковали и гости, но как-то хаотично и без взаимопонимания. Однако даже не слишком большое количество их выпадов внезапно переросло в качество. Рауль получил мяч на подступах к штрафной, отпасовал Теему Пукки, а тот при попустительстве защиты «Герты» неотразимо послал в сетку – 1:2.

Во втором тайме хозяева имели преимущество, но оно было слишком формальным, чтобы вылиться во что-то серьезное.

Патрик Эберт угодил мячом в Кириакоса Попадопулоса, Пьер-Мишель Лассога пробил рядом со штангой, а об остальных потугах «Герты» и вспоминать неприлично.

Контрвыпады «Шальке» были куда опаснее. Но на удар Хюнтелара в угол откликнулся тот, кому и положено – голкипер хозяев Томас Крафт, а Хосе Мануэь Хурадо и вовсе не попал в створ из выгодного положения. Но и без этого матч прикатился к победе «Шальке», который вышел на второе место, опередив обе «Боруссии».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице футбола Германии.