«Барыс» обыграл «Амур» в Хабаровске
«Барыс» обыграл «Амур» в Хабаровске
hcamur.ru

«Амур» проиграл первый тайм

«Барыс» в гостях переиграл «Амур»

Сергей Демидов

Хабаровский «Амур» потерпел домашнее поражение от «Барыса». Победу казахстанской команде принесли лидеры Кевин Даллмэн, Брэндон Боченски и Найджел Доус.

После серии неудачных матчей «Амур» одержал две победы над «Сибирью». Игры против «Барыса» (в воскресенье команды встретятся вновь) стали заключительными в серии пяти домашних поединков. В этих встречах хабаровчанам, которые переживают сложный период из-за обилия травмированных игроков, желательно набрать как можно больше очков. Подопечным Ханну Йортикка вскоре предстоит крайне непростой выездной отрезок — Казань, Нижнекамск и две встречи в Уфе. Поэтому именно сейчас надо пользоваться возможностью вернуть лидерство в дивизионе, а также второе место на Востоке.

Но соперник у «Амура» был непростой.

«Барыс» после унизительного поражения от «Северстали» (1:7) нащупал игру, показывая при этом хороший результат. В декабре казахстанская команда в гостях обыграла «Витязь» и новокузнецкий «Металлург», разобралась дома с «Автомобилистом» (8:1) и только в четверг потеряла очки в Новосибирске, в овертайме проиграв «Сибири».

Дебют встречи получился неожиданным. Уже через десять секунд после стартового вбрасывания «Барыс» вышел вперед благодаря шайбе Романа Старченко. Впрочем, от шока хабаровчане отошли довольно быстро. Поспособствовали этому два подряд удаления в составе гостей. Более полутора минут «Амур» играл с преимуществом в два игрока, но кроме броска Сергея Перетягина ничего создать не мог. Невнятная игра дополнилась свистом с трибун, однако за 15 секунд до того, как «Барыс» полностью восстановил бы свои ряды, Дмитрий Лугин смог пробить Виталия Еремеева. Именно вратарь «Барыса» в следующие минуты стал самой заметной фигурой на льду, отражая бросок за броском поймавших кураж хозяев. Впрочем и в обороне «Амур» действовал не слишком надежно, раз за разом предоставляя шансы сопернику. Но, несмотря на обилие голевых моментов и удалений, шайб в первом периоде зрители не увидели, хотя наверняка были довольны открытым и зрелищным хоккеем.

Начало второй 20-минутки осталось за «Амуром».

Хоккеисты «Барыса» действовали спокойно, с упором на защиту, и, видимо, таким образом усыпили соперника. Когда ничто не предвещало беды, Найджел Доус во второй раз в матче вывел гостей вперед. В конце периода «Барыс», и до того имевший несколько отличных моментов, забросил третью шайбу. Раззабивавшийся Брэндон Боченски отправил снаряд между ног Яна Лашака – 1:3. Тут же гости могли решать исход встречи, но на этот раз Лашак дважды подряд спас команду после бросков Бойда и Боченски. Впрочем, перед самой сиреной пришлось спасать «Барыс» и Еремееву.

Переломить ход неудачно складывавшегося матча «Амуру» не удалось.

В начале заключительного периода гости использовали численное преимущество, в касание разыграв изящную комбинацию, которая завершилась шайбой Лукаша Кашпара. Отыграть три гола хабаровчане не сумели, потерпев поражение. В концовке встречи соперники обменялись шайбами – на точный выстрел Якуба Петружалека ответил оформивший дубль Доус.

В воскресенье у дальневосточников будет шанс взять реванш, так как соперники встретятся вновь. В том же месте, в то же время.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.