Лучано Спаллетти во время последнего матча в этом году для его команды в Порту
Лучано Спаллетти во время последнего матча в этом году для его команды в Порту
fc-zenit.ru

«Интер» ждет ответа от Спаллетти

«Интер» хочет предложить пост главного тренера Лучано Спаллетти

Рустам Шарафутдинов

«Интер» готов сделать предложение наставнику «Зенита» Лучано Спаллетти. КПР претендует на Романа Павлюченко, а бразильский нападающий «Флуминенсе» отказался переходить в ЦСКА.

В Италии не утихают разговоры о том, что главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти может вернуться на родину. Итальянская пресса настойчиво сватает специалиста в серию А и, в частности, в «Интер», который уже готов предложить Спаллетти пост главного тренера вместо Клаудио Раньери. По сообщению Calciomercato, президент миланского клуба Массимо Моратти уже контактировал с наставником «Зенита».

Сам тренер до поры до времени рассеивал эти слухи, но в недавнем интервью итальянским СМИ подчеркнул, что может вернуться на Апеннины или перебраться в другой европейский клуб, если «Зенит» зимой не пополнится новыми приобретениями. По словам тренера, чтобы прогрессировать, клубу необходимы два-три форварда топ-уровня, за которых «Зенит», пробившийся в 1/8 финала Лиги чемпионов, должен будет заплатить по-настоящему огромные деньги.

Говорится, что двукратные чемпионы России претендуют на форварда «Ювентуса» Фабио Квальяреллу, не заигранного в еврокубках, а летом хотят купить Эзекиля Лавесси из «Наполи» и Халка из «Порту».

Правда, в интервью официальному сайту «Зенита» итальянец сказал, что не уйдет из клуба до истечения срока своего контракта (до декабря 2012 года). А генеральный директор питерцев Максим Митрофанов подчеркнул, что у специалиста есть желание продолжить работу вместе. Исходя из этого, соглашение было заключено по схеме «3+2».

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани рассказал, что «Манчестер Сити» не хочет отдавать в январе в аренду «россонери» своего форварда Карлоса Тевеса. Аргентинец на этой неделе согласовал условия личного контракта, по условиям которого «Милан» летом следующего года готов подписать с нападающим длительное соглашение. «Мы уже сделали предложение «Сити», который знает, что этот футболист может реально помочь «Милану», — передает слова Галлиани Eurosport. – Я понимаю, что англичане хотят продать игрока, но такая позиция вступает в конфликт с нашими намерениями, которые мы не намерены менять».

Босс «россонери» добавил, что в случае провала переговоров с «Сити» в плане Тевеса, которым заинтересовался ПСЖ, «Милан» готов взять его соотечественника из «Катании» Макси Лопеса, с которым у действующих чемпионов Италии есть предварительная договоренность.

Клуб английской премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс» сделал предложение «Тоттенхэму» по Роману Павлюченко. По сообщению Daily Mail, главный тренер КПР Нил Уорнок получит в открывающееся в январе трансферное окно £15 млн, которые клуб может потратить на покупку российского форварда. Говорится и том, что «Локомотив», отрицающий попытки договорится со «шпорами», готов выложить за него всего £8 млн.

Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп уже сказал, что готов отпустить россиянина только в случае достойной замены.

ЦСКА не удалось уговорить нападающего бразильского «Флуминенсе» Веллингтона продолжить карьеру в Москве, сообщает Globo. Говорится, что армейцы предложили за форварда около €4,5 млн. Руководство клуба было готово рассмотреть возможность этой сделки, но вето на нее наложил сам футболист.

«Предложение от ЦСКА поступило в этом месяце, но я предпочел остаться на родине, — сказал Веллингтон. – Я хочу сыграть за «Флуминенсе» в 2012 году, о чем мечтает моя семья. Пока еще рано покидать свою страну, хочется сыграть дома, по крайней мере, еще два года». Тем самым, форвард намекнул на то, что не расстается с возможностью пробиться в состав своей национальной сборной на домашний чемпионат мира 2014 года. Интересно, что в прошлом году Веллингтон, которому было тогда 17 лет, был готов перейти в лондонский «Арсенал», который был готов заплатить за него £3,5 млн. Но тогда «Флуминенсе» удалось удержать игрока.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.