Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес забивает мяч в ворота КПР
Бывший игрок «Арсенала» Тьерри Анри на чествовании ветеранов «канониров» перед матчем с «Эвертоном»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани наносит удар по воротам в матче с «Влуверхэмптоном»
Португальский полузащитник МЮ Нани после забитого гола
Игроки «Манчестер Юнайтед» празднуют один из забитых голов
Уэйн Руни (№10) празднует со своим партнером один из голов в матче с «Вулверхэмптоном»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон
Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес с мячом в матче против КПР
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси наносит голевой удар в матче с «Эвертоном»
Защитник «Эвертона» Лейтон Бэйнс придерживает за майку форварда «канониров» Тео Уолкотта
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер поздравляет с голом Робина ван Перси
Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес забивает мяч в ворота КПР
Бывший игрок «Арсенала» Тьерри Анри на чествовании ветеранов «канониров» перед матчем с «Эвертоном»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани наносит удар по воротам в матче с «Влуверхэмптоном»
Португальский полузащитник МЮ Нани после забитого гола
Игроки «Манчестер Юнайтед» празднуют один из забитых голов
Уэйн Руни (№10) празднует со своим партнером один из голов в матче с «Вулверхэмптоном»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон
Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес с мячом в матче против КПР
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси наносит голевой удар в матче с «Эвертоном»
Защитник «Эвертона» Лейтон Бэйнс придерживает за майку форварда «канониров» Тео Уолкотта
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер поздравляет с голом Робина ван Перси
  • Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес забивает мяч в ворота КПР
  • Бывший игрок «Арсенала» Тьерри Анри на чествовании ветеранов «канониров» перед матчем с «Эвертоном»
  • Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани наносит удар по воротам в матче с «Влуверхэмптоном»
  • Португальский полузащитник МЮ Нани после забитого гола
  • Игроки «Манчестер Юнайтед» празднуют один из забитых голов
  • Уэйн Руни (№10) празднует со своим партнером один из голов в матче с «Вулверхэмптоном»
  • Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон
  • Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес с мячом в матче против КПР
  • Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси наносит голевой удар в матче с «Эвертоном»
  • Защитник «Эвертона» Лейтон Бэйнс придерживает за майку форварда «канониров» Тео Уолкотта
  • Наставник «Арсенала» Арсен Венгер поздравляет с голом Робина ван Перси
1 11

Ван Перси приложился к юбилею

«Арсенал» обыграл «Эвертон»

Артем Калинин

Лондонский «Арсенал» в матче 15-го тура дома с минимальным счетом обыграл «Эвертон». Победный гол, поздравив всех болельщиков лондонцев со 125-летним юбилеем, забил Робин ван Перси. Динияр Билялетдинов провел на поле 75 минут, Андрей Аршавин остался на скамейке запасных.

15-й тур английской премьер-лиги стартовал в субботу сразу семью матчами. Для российских болельщиков самым интересным, наверняка, был поединок в Лондоне, где «Арсенал» на «Эмирейтс» принимал «Эвертон». Разумеется, ожидалось противостояние Андрея Аршавина и Динияра Билялетдинова, однако капитан сборной России вновь остался на скамейке запасных, а вот Билла Дэвид Мойес вновь выпустил в основном составе. Такова уж тенденция, что в последнее время Андрей за «Арсенал» все чаще не играет, а Динияр — играет.

Видимо, Арсен Венгер доверился примете, по которой лидер его команды и главная звезда Робин ван Перси забивает лишь в том случае, если Аршавина нет на поле. «Арсенал» же, если Андрей начинает матч на скамейке запасных, почти всегда выигрывает. В Лондоне накануне матча проходили торжественные мероприятия: «канониры» в рамках празднования своего 125-летия пригласили множество ветеранов клуба. В рамках торжеств на стадионе были открыты бронзовые фигуры бывшего тренера «Арсенала» Герберта Чепмена и экс-футболистов «канониров» Тьерри Анри и Тони Адамса. Анри, как пишут английские СМИ, даже расплакался.

Однако в матче с «Эвертоном» ни Тьерри, ни Тони, ни приглашенные на матч Робер Пирес, Рэй Парлор и другие бывшие футболисты клуба не могли.

«Арсеналу» предстояло справиться без них, и начали матч «канониры» довольно бодро. Активны были Аарон Рэмзи, Тео Уолкотт и Жервиньо, однако до ван Перси — главной надежды и опоры Венгера — мяч почти не доходил. Тем не менее, к 30-й минуте хозяева создали три стопроцентных голевых момента. Однако все вышеперечисленные футболисты каким-то чудом умудрялись бить мимо пустых ворот, не могли замкнуть прострел партнера или попросту теряли контроль над мячом в самый ответственный момент. В такой ситуации подумалось, что счет должен открыть «Эвертон».

В составе «ирисок» неплохо смотрелся Билялетдинов. Динияр обыгрывал, отдавал хорошие передачи, помогал партнерам в обороне. Только вот навесы в штрафную соперника у Билла не шли, а именно этого от него ждаи тренер и партнеры. Впрочем, не особенно отличились в этом компоненте игры и другие «ириски». Лейтон Бэйнс, например, ни разу как следует не подал угловой, ну а про других футболистов «Эвертона» и говорить не стоит. Тим Кэхилл, например, словно и не выходил на поле.

Так соперники по нулям доиграли до перерыва. На второй тайм Венгер вывел свою команду без замен, хотя выход Аршавина, например, вместо инертного Артеты напрашивался. Испанец, похоже, расчувствовался в матче против своей бывшей команды и никак не мог найти себя.

Тем не менее, «Арсенал» продолжал атаковать, а «Эвертон» ушел в еще более глубокую оборону.

Совсем все плохо стало после того, как на 64-й минуте поле покинул единственный нападающий гостей Луи Саа, которого Мойес заменил на защитника Сильвена Дистена. Очевидно, наставник «ирисок» хотел сделать ставку на Кэхилла, но австралиец матч провалил. А вот ван Перси вновь забил и вновь сделал это без Аршавина. Алекс Сонг сделал подачу в штрафную из центра поля, а летучий голландец поймал мяч на ногу и пробил точно и сильно в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги оказался в воротах --Тим Ховард, до этого несколько раз выручивший команду, был бессилен.

Тут же разминавшиеся Аршавин и Томаш Росицки присели на скамеечку. Их помощь была уже не нужна. Чех, впрочем, чуть позже вступил-таки в игру, а вот российский нападающий «Арсенала» так и не явил себя собравшейся на «Эмирейтс» публике. Дику Адвокату, думается, все тревожнее и тревожнее за судьбу команды на Евро.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Эвертон».

«Манчестер Юнайтед», разъяренный вылетом из Лиги чемпионов, в субботу принимал «Вулверхэмптон». Еще до матча было понятно, что «волкам» на «Олд Траффорд» не поздоровится. Так в итоге и случилось, хотя был момент, когда интрига в матче возродилась.

МЮ повел 2:0 после точных ударов Нани и Уэйна Руни уже к 30-й минуте. До перерыва счет не изменился, однако сразу же после возобновления встречи «Вулверхэмптон» сократил отставание — Стивен Флетчер замкнул навес партнера, вновь обозначив проблемы «Юнайтед» в центре обороны. Однако победу МЮ не упустил Более того, на исходе часа игрового времени те же Нани и Руни с интервалом в пять минут забили еще по голу, установив окончательный итог встречи. «Манчестер Юнайтед» выиграл, впервые с 1-го октября забив более одного гола в матчах внутреннего чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Вулверхэмптон».

«Ливерпуль» дома с минимальным счетом одолел «Куинз Парк Рейнджерс». К слову, именно в КПР, по слухам, в скором времени может оказаться форвард сборной России Роман Павлюченко, не проходящий в основу «Тоттенхэма». Пока же без Павло, как экс-спартаковца называют в Англии, «рейнджеры» не справились с Луисом Суаресом, забившим единственный гол в матче.

«Вест Бромвич» дома умудрился проиграть дома безнадежному аутсайдеру «Уигану» (1:2), «Астон Вилла» в гостях одолела «Болтон» (2:1), «Суонси» дома традиционно выиграл — на сей раз у «Фулхэма» (2:0), а «Норвич» в интереснейшем матче переиграл «Ньюкасл» (4:2).

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.