Миланский «Интер» отошел от поражения в матче с ЦСКА
Миланский «Интер» отошел от поражения в матче с ЦСКА
Reuters

«Интер» забыл о ЦСКА

Миланский «Интер» обыграл «Фиорентину»

Артем Калинин

Миланский «Интер» в очередном туре серии A обыграл дома «Фиорентину» и отдалился от зоны вылета. «Лацио» в гостях вырвал победу у «Лече» и поднялся на второе место в турнирной таблице.

15-й тур серии A стартовал в субботу четырьмя матчами. Самым, пожалуй, интересным противостоянием субботней программы был поединок в Милане, где на «Сан Сиро» «Интер» после поражения от ЦСКА принимал «Фиорентину». В прошлом туре миланцы дома уступили «Удинезе» и проигрывать на родном стадионе в третий раз подряд, разумеется, не хотели. К слову, оба клуба, некогда боровшиеся за самые высокие места, ныне плетутся в хвосте турнирной таблицы и в нынешнем сезоне вряд ли могут рассчитывать на что-либо серьезное.

В матче с «Фиорентиной» предстал, разумеется, совершенно иной «Интер». Отдохнувшие на неделе игроки основы сменили неудачников, что проиграли ЦСКА в Лиге чемпионов, и готовы были дать бой «фиалкам». Флорентийцы, к слову, до игры опережали «Интер» в турнирной таблице, а потому для подопечных Клаудио Раньери задача была проста: победа или смерть. С первых минут хозяева завладели инициативой, однако на протяжении всего первого тайма шла разведка, и опасных моментов практически не возникало.

Зато когда казалось уже, что на перерыв соперники уйдут, так и не открыв счет, «Интер» забил, причем, сделал это очень красиво.

Коутиньо сделал отличную передачу из глубины на рванувшего вперед Джампаоло Паццини, и форвард «Интера» неуловимым касанием ноги отправил мяч в сетку мимо выскочившего из ворот Артура Боруца. Поведя в счете, миланцы раскрепостились и еще до перерыва могли увеличить преимущество. Однако по раздевалкам команды ушли при счете 1:0. Впрочем, то, что не удалось до перерыва, хозяева сделали сразу же после возобновления встречи. На 49-й минуте в ворота польского вратаря «фиалок» влетел и второй мяч, после чего исход матча уже не вызывал сомнения.

Получился гол довольно курьезным. Юто Нагатомо, невесть как оказавшийся на месте центрфорварда, получил передачу с левого фланга, но слишком далеко отпустил от себя мяч, на который тут же ринулись Боруц и два защитника «Фиорентины». Однако в итоге они помешали друг другу, а снаряд, то ли от ноги также боровшегося за него Нагатомо, то ли от ноги кого-то из футболистов «фиалок» — оказался в воротах. Таким образом, 2:0, и все стало ясно.

После второго гола «Интер» еще больше раскрепостился и провел несколько очень опасных потенциально голевых атак. Однако дальние удары Паццини и Мотты не достигли цели, а Салли Мунтари, вышедший на замену, и вовсе в одиночку запорол несколько очень перспективных атак. Тем не менее, «Интер» удержал победу и не только отдалился от зоны вылета, но и заодно обогнал «Фиорентину» в турнирной таблице.

Очень напряженным получился матч в Лечче, где местный одноименный клуб принимал римский «Лацио».

Гости, несмотря на то, что являются одними из лидеров чемпионата, уже к 12-й минуте проигрывали после точного удара Давида Ди Микеле с 11-метровой отметки. Однако класс футболистов «Лацио» дал о себе знать — Мирослав Клозе еще в первом тайме сравнял счет, а в начале второй половины встречи Лорик Кана вывел гостей вперед. Стефано Феррарио подарил болельщикам «Лечче» надежду, и матч уже катился к ничьей, но тут вновь напомнил о себе Клозе. Точный удар немца на 87-й минуте матча принес римлянам победу и промежуточное второе место в чемпионате.

«Палермо» дома умудрился проиграть «Чезене». Единственный мяч в этом матче в середине второго тайма соорудили экс-футболисты «Ювентуса» Антонио Кандрева и Адриан Муту. Хозяева сразу же после гола остались вдесятером — вторую желтую карточку получил Эсекиль Муньос. «Сиена» дома уступила «Дженоа» (0:2). Голами в этом матче отметились Марко Росси и Родриго Паласио.

В воскресенье состоятся еще пять матчей 15-го тура, ну а центральный поединок игрового уикенда состоится в понедельник. «Рома» примет «Ювентус».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.