«Атлант» в серии булитов обыграл ЦСКА
«Атлант» в серии булитов обыграл ЦСКА
РИА «Новости»

Мусатов принес «Атланту» победу

«Атлант» обыграл ЦСКА

Алексей Хвостов

«Атлант» в серии послематчевых буллитов сумел вырвать победу у ЦСКА. Победный бросок на счету Игоря Мусатова, который накануне был задержан полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В пресс-службе команды эту информацию опровергли.

В воскресенье проходят последние матчи регулярного чемпионата КХЛ перед перерывом, вызванным вторым этапом Еврохоккейтура «Кубок Первого канала». В Мытищах местный «Атлант» принимал ЦСКА. Игра, как это всегда бывает на «Арена-Мытищи», проходила при аншлаге и семь тысяч зрителей увидели победу хозяев в серии буллитов.

Эта встреча стала первой между соперниками в этом сезоне. А всего в чемпионатах КХЛ в шести играх подмосковная команда одержала четыре победы над армейцами.

Соперники проиграли свои последние игры. «Атлант» после трудной победы над «Ак Барсом» в серии послематчевых бросков 1:0, затем уступил «Нефтехимику» и «Салавату Юлаеву», прервав, таким образом, свою впечатляющую серию из 10 побед подряд. Армейцы, в свою очередь, проиграли четыре встречи, причем все четыре со счетом 2:3. Особенно обидным для ЦСКА стало поражение в Магнитогорске, где гости вели за четыре минуты до окончания третьего периода 2:1, но затем быстро пропустили две шайбы.

«Конечно, разговоры о приходе в команду Вячеслава Быкова имеют влияние на тренерский состав. Это жизнь. Все знают возможности нашего бюджета и подбор игроков. Последние два месяца у нас было пять ключевых травмированных игроков. Надеюсь, что после молодежного чемпионата мира, когда вернутся игроки, всё будет по-другому», - сказал Юлиус Шуплер после окончания матча в Омске.

Команды без раскачки начали игру, в первой же атаке Николай Жердев выходил на ударную позицию, Растислав Станя с броском справился. В ответной атаке партнера выводили на бросок Николая Пронина, защитники успели выбить шайбу у него с клюшки.

Вновь на острие атаки находился Жердев и вновь голкипер армейцев оказался на месте. Хозяева поприжали гостей к их воротам, отличный момент имел Юнас Андерссон, но шайба после броска шведа рикошетом от Стани покатилась параллельно воротам, но добить никто ее в сетку так и не успел. На восьмой минуте последовало первое удаление в матче, «отличился» Михаил Пашнин, но «Атлант» за две минуты отметился только дальними бросками Ивана Вишневского и Максима Семенова.

На 15 минуте матча преимущество «Атланта» вылилось в заброшенную шайбу

На скамейку штрафников отправились Давид Петрасек и Николай Пронин, после чего последовала стремительная атака хозяев, Дмитрий Уппер от борта отпасовал шайбу на Эдуарда Левандовского, который с «пятачка» буквально прошил Станю. На последних минутах периода мытищинцы больше 30 секунд играли в «пять на три», но армейцам удалось отбиться, опять героем эпизода стал голкипер ЦСКА.

Второй период начался с удаления Алексея Яшина, чем не преминули воспользоваться хоккеисты «Атланта».

Жердев поборолся за шайбу за воротами и выкатил ее под удар Патрику Закриссону, который с ходу переправил шайбу в ворота Стани. Гости ответили бросками в исполнении Александра Гуськова и Дениса Паршина, Барулин угрозу от своих ворот отвел. Отличный момент для забитой шайбы имел Сергей Широков, вратарь хозяев с трудом справился с броском форварда армейцев. К середине периода москвичам несколько удалось выровнять ход матча, а тут подоспело удаление в составе «Атланта». ЦСКА встал в зону, и после нескольких передач шайба оказалась у Паршина, которому удалось с острого угла поразить чужие ворота. Тогда же впервые заявили о себе поклонники армейской команды, которые в большом количестве в воскресный вечер сумели выбраться в ближайшее Подмосковье. В редко возникающей тишине послышались призывы фанатов ЦСКА сделать им приятно оральным способом.

Последние минуты второго периода прошли в довольно плотной борьбе, было много удалений, но счет так и не изменился.

Третий же период стал бенефисом плотной и вязкой борьбы.

Удаления в составах обеих команд шли постоянно, что приводило к большому количеству моментов. В середине периода хозяева, которых вперед гнали зрители криками «Шайбу, шайбу», буквально прижали армейцев к их воротам, но Станя в этот вечер творил чудеса. Такое течение матча обещало острую концовку. Но армейцам никак не удавалось организовать финальный штурм, наставник ЦСКА за две минуты до конца периода взял таймаут, что в итоге принесло свои плоды. Юлиус Шуплер принял решение снять вратаря, что в итоге принесло свои плоды. Сергей Широков сумел завершить точным броском атаку своей команды, переведя игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяев, но счет так и не изменился.

Во время подготовки льда к буллитам был сообщен результат матча в Сокольниках, где «Спартак» уступил ХК «Лев», что привело трибуны в восторг. А в серии буллитов удачливее оказались хозяева, победный бросок на счету Игоря Мусатова, который накануне был задержан полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Правда в пресс-службе команды эту информацию опровергли.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.