«Болонья» не отдала «Милану» три очка
«Болонья» не отдала «Милану» три очка
reuters

«Милан» притормозил

«Милан» упустил победу в гостевом матче с «Болоньей»

Руслан Алиев

«Милан» упустил победу в гостевом матче с «Болоньей», из-за чего не смог возглавить таблицу. «Россонери» продлили беспроигрышную серию до девяти матчей. «Удинезе» с минимальным счетом обыграл «Кьево» и потеснил с первого места «Ювентус», который в понедельник встретится с «Ромой».

«Милан» сыграл в гостях вничью с «Болоньей», продлив свою беспроигрышную серию до девяти матчей. «Россонери» продолжают испытывать проблемы с составом — Дженнаро Гаттузо, Матье Фламини, Антонио Кассано, Алессандро Неста, Кристиан Аббьяти, Антонио Ночерино не могут помочь команде из-за проблем со здоровьем. К тому же под вопросом было участие Кевина-Принса Боатенга, который приступил к тренировкам в пятницу. К радости миланских тифози опасения не оправдались, и ганец сыграл с первых секунд. Конечно, и наставник хозяев Альберто Малезани недосчитался ряда игроков, но не в таком количестве.

Непредсказуемо прошел дебют встречи, в котором «россонери» были отправлены в легкий нокдаун. Защитник гостей Тьяго Силва не усмотрел за капитаном красно-синих Марк Ди Вайо, который выбежал из-за спины бразильца, словно черт из табакерки, и перекинул вышедшего вратаря, забив свой 56-й гол за клуб. А ведь несколькими минутами ранее ситуация могла быть иной. Вот только шведский форвард Златан Ибрагиомвич угодил в перекладину.

 Ибрагимович забил гол
Ибрагимович забил гол
reuters

Месть гостей настигла хозяев быстро.

И вновь команду повел за собой неувядающий Кларенс Зедорф, поразивший правую девятку с 20 метров.

Голландец не оставил вратарю «Болоньи» Жану-Франсуа Жилле ни малейшего шанса. Воодушевленные миланцы могли вскоре развить успех, однако Кевину-Принсу Боатенгу не позволили замкнуть прострел Златана Ибрагимовича. Совсем немного не хватило ганскому полузащитнику, чтобы убежать один на один. Надо отдать должное Жилле, который прочитал ситуацию и опередил соперника.

В первом тайме бельгийский голкипер еще не раз расстраивал красно-черных «дьяволов». А за сэйв после удара Ибрагимовича слета с девяти метров партнеры по команде должны ему «проставиться». Эффектные спасения, самоотверженные прыжки в борьбу за мячом — думается, игра Жилле доставила эстетическое удовольствие многим зрителям.

Однако несправедливо было бы выделять лишь одного вратаря. Например, если бы не защитник Андреа Раджи, в последний момент выбивший мяч из ног Альберто Аквилани в своей вратарской, то Жилле, вероятно, пришлось вытаскивать снаряд из сетки.

Справка:

«Аталанта» — «Катания» 1:1 (Тирибокки, 71 — Легротталье, 18)
«Кальяри» — «Парма» 0:0
«Удинезе» - «Кьево» 2:1 (Ди Натале, 68; Баста, 79 — Палоски, 83)

Во втором тайме рисунок игры заметно изменился. Первым же касанием после перерыва Ди Вайо угодил в дальнюю, правую штангу ударом с 20 метров. Следующая угроза воротам «Милана» исходила уже от Диаманти, который пробил немного выше c правого угла штрафной площади. На 55-й минуте Рамирес практически убежал на рандеву с Марко Амелией. Однако дойдя до вратарской упал в борьбе с Марио Йепесом, получившим повреждение. Несмотря на призывы Рамиреса, арбитр не поставил на точку.

Лишь к 60-й минуте подопечные Массимилиано Аллегри проснулись — Аквилани не хватило пары метров после удара головой с близкого расстояния. Успех к «Милану» пришел неожиданно. Главный судья Джанлука Рокки назначил довольной спорный пенальти якобы за удар Раджи по ноге Ибрагимовича, который сам нехотя подставился. В этот момент болельщики «Болоньи», вероятно, вспомнили момент с игрой рукой Зедорфа в своей штрафной. Естественно, к мячу подошел «пострадавший», выведший свою команду вперед.

Радость миланских болельщиков продлилась минуту, ровно до удара Алессандро Диаманти с 20 метров в дальний угол — 2:2.

В последние минуты гости прижали соперника к воротам. «Россонери» по праву могли рассчитывать еще на один пенальти, ведь игрок «Болоньи» сыграл рукой в своей штрафной. В России бы давно сказали: «Судья, купи очки!». Оптический прибор не помешал бы и футболистам, у которых под конец матча сбился прицел. В итоге за оставшееся время счет не изменился, и «Милан» упустил возможность возглавить таблицу. Стоит отметить, что команда Аллегри заметно сбавила темп в последних турах, добыв восемь очков в четырех играх.

«Катания» не смогла удержать победу в гостевом матче с «Аталантой» — 1:1. «Удинезе» с минимальным счетом обыграл «Кьево» и потеснил с первого места «Ювентус», который в понедельник встретится с «Ромой». «Наполи» и «Новара» сыграли вничью — 1:1.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.