«Тоттенхэм» проиграл «Сток Сити»
«Тоттенхэм» проиграл «Сток Сити»
reuters

«Сток» остановил «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» проиграл «Сток Сити»

Дмитрий Анзулис

В матче 15-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» на выезде проиграл «Сток Сити», прервав тем самым 11-матчевую беспроигрышную серию. Победу хозяевам принес дубль Мэтью Этерингтона.

«Шпоры» набрали достаточно хороший ход, свидетельством чему стали победы в шести последних матчах. А всего беспроигрышная серия «Тоттенхэма» насчитывала 11 матчей. Причем меньше двух мячей они сейчас не забивают. Это можно объяснить и тем, что у лондонцев сразу несколько футболистов разыгрались к зиме: Джермейн Дефо, Эммануэль Адебайор, Рафаэль ван дер Варт и Гарет Бэйл. Причем последний по количеству голов (пять мячей) ненамного уступает партнерам.

В очередной раз российскому форварду «шпор» Роману Павлюченко не нашлось места в заявке команды на игру. Встреча началась без раскачки. Уже на второй минуте «Сток» мог открыть счет. Этерингтон с 12-ти метров с лета пробил низом, Фридель отбил чуть в сторону, а Крауч с острого угла не смог переправить мяч в сетку ворот.

Хозяева уверенно контролировали мяч, оказывая давление на ворота соперника.

В основном атаки «Стока» строились на навесах в штрафную с учетом высокорослого Крауча. И вскоре это принесло успех. Последовал навес справа, мяч после скидки достался Краучу, который пробил с правого края вратарской, Фридель удар парировал, но снаряд достался Этерингтону, который не промахнулся по пустым воротам.

После забитого гола «Сток» взял под контроль игру. Атаки «шпор» строились в основном через левый фланг, где как всегда активен был Бэйл. Но все передачи валлийца застревали в ногах защитников хозяев. Дальний удар ван дер Варта также не стал проблемой для голкипера «Стока». Постепенно «Тоттенхэм» прибрал инициативу к своим рукам. «Шпоры» взяли под контроль мяч и усилили давление на ворота «Стока». Модрич с метров 26 отлично пробил низом, мяч после небольшого рикошета от Шоукросса сменил траекторию полета, но вратарь смог среагировать и перевел снаряд на угловой.

«Сток» полностью сконцентрировался на обороне, лишь изредка проводя контратаки, одна из которых закончилась голом.

Последовал вброс мяча из-за боковой, Уолтерс головой переправил снаряд на дальнюю штангу, откуда Этерингтон немного корявым ударом поразил ворота Фриделя. До перерыва команды больше ничего опасного не создали.

На старте второго тайма хозяева провели неплохую атаку, которая едва не закончилась голом — форвард «Стока» пробил головой выше ворот. В перерыве Реднапп сделал две замены, выпустив на поле Дефо и Бассонга, но и они не могли изменить действия своей команды в атаке. По-прежнему передачи Бэйла не находили адресата, а редкие удары не несли в себе опасности. Правда, в одном из эпизодов мяч едва не оказался в сетке ворот. После навеса справа Вудгейт чуть не срезал снаряд в собственные ворота. А уже в следующей атаке гости получили право на пенальти, который точно реализовал Адебайор.

Сократив разницу в счете, «Тоттенхэм» побежал вперед забивать второй гол.

Отличный удар из-за пределов штрафной удался Паркеру, но Соренсен в прыжке достал мяч из «девятки». После этого в штрафной упал Кабуль, на сей раз арбитр не заметил явного нарушения и на точку не указал. «Шпоры» продолжили атаку, в концовке которой Адебайор наносил обводящий удар — мяч в считанных сантиметрах разминулся с воротами. Затем Модрич мощно приложился по мячу метров с 20, Соренсен выручил. «Тоттенхэм» не сбавлял оборотов, и вскоре у арбитра вновь была возможность поставить мяч на точку. Шоукросс сыграл рукой на линии ворот, но и этот эпизод рефери оставил без внимания. За 10 минут до конца матча «шпоры» остались в меньшинстве — за второе предупреждение был удален Кабуль. Шоукросс мог снять все вопросы о победителе, но первый его удар отразил Фридель, а второй пришелся в перекладину. Но победу хозяева не упустили.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Тоттенхэм».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.