Артем Анисимов набрал два очка в матче с «Флоридой»
Артем Анисимов набрал два очка в матче с «Флоридой»
nhl.com

Славная охота Анисимова

Артем Анисимов набрал два очка в матче «Рейнджерс» и «Флориды»

Андрей Карташов

Артем Анисимов забросил шайбу, сделал голевую передачу и помог «Рейнджерс» разгромить на своем льду «Флориду». Во втором матче игрового дня НХЛ «Чикаго» в овертайме обыграл «Сан-Хосе».

Минувшей ночью в НХЛ состоялись лишь два матча.

Самый результативный поединок состоялся в Нью-Йорке, где «Рейнджерс» разгромили «Флориду». Как признавались после матча хоккеисты «Нью-Йорка», эта игра стала одной из лучших в сезоне.

Победа над «Флоридой» последовала на следующий день после победы над «Баффало».

Вообще, и «пантеры», и «рейнджеры» проводили третий матч за четыре дня. У «Флориды», правда, выходной был накануне, но по игрокам этого видно не было.

«Они выглядели уставшими, — признался после игры вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист. — Мы же играли реально быстро».

Справка:

Чикаго — Сан-Хосе — 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)


0-1. Макгинн (Гандзуш, Бойл), 16:25
1-1. Крюгер (Хьялмарссон, Ледди), 27:53
1-2. Браун (Винчестер, Дежарден), 29:38
2-2. Брюнетт (Госса, Кит), 58:54
3-2. Шарп (Госса, Сибрук), 64:26
Вратари: Эмери (35/37) - Ниеми (31/34)

«Флориде» удавалось сохранять равенство в счете половину первого периода. Затем последовали удаления, которые хозяева без проблем реализовали. Сначала отличился Брэд Ричардсон, а на 17-й минуте наш Артем Анисимов, для которого эта шайба стала шестой в сезоне.

Нельзя сказать, что «Пантеры» играли безобразно. Во всяком случае, в первой 20-минутке гости выглядели не хуже. Моменты у команды были, и под занавес периода одним из таких шансов «Флорида» воспользовалась. Суета в зоне хозяев привела к тому, что Эрик Гудбрансон оказался неприкрытым на ударной позиции — он не промахнулся.

Но во втором периоде преимущество «Рейнджерс» стало подавляющим, и 20-минутку хозяева выиграли со счетом 4:0.

Дерек Степан отметился потрясающим сольным проходом, который завершил взятием ворот. Затем Стив Эмингер зарядил почти от синей линии и был точен. На 17-й минуте отличился Мариан Габорик, добивший шайбу в пустой угол ворот после броска Анисимова. Через минуту Степан забросил шестую шайбу «рейнджеров» в этой игре. Третий период превратился в формальность и заброшенных шайб не подарил.

Сейчас «Рейнджерс» являются одной из лучших команд в лиге, показывающей фееричный хоккей. «Мы подняли для себя планку игры, — отметил после игры Лундквист. — Нам недостаточно сыграть неплохо и заработать очки. Мы хотим играть лучше и лучше, и радовать болельщиков и себя прекрасной игрой. У нас четыре отличных звена. Нас переполняет радость, и я очень доволен тем, как играет наша команда».

Во втором матче дня «Чикаго» на своем льду в овертайме обыграл «Сан-Хосе» — 3:2.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.