В прошлом сезоне «Зоркий» обыграл «Кузбасс» в матчах за бронзу чемпионата России
В прошлом сезоне «Зоркий» обыграл «Кузбасс» в матчах за бронзу чемпионата России
zorky.ru

Сражения призеров

В 12-м туре чемпионата России по хоккею с мячом «Зоркий» сыграет с «Кузбассом»

Илья Андреев

Во вторник красногорский «Зоркий» в 12-м туре чемпионата России по хоккею с мячом сыграет с кемеровским «Кузбассом», а в Казани местные динамовцы сразятся со своими одноклубниками из Москвы. Именно эти четыре команды в прошлом сезоне разыграли между собой медали национального первенства.

Во вторник в 12-м туре чемпионата России по хоккею с мячом красногорский «Зоркий», один из сильнейших клубов нашей страны, сразится с кемеровским «Кузбассом».

Вне всякого сомнения, фаворит поединка — «Зоркий». Подмосковная команда набрала поистине крейсерский ход, потерпев в нынешнем чемпионате всего лишь одно поражение — 1 декабря от «Сибсельмаша» (5:8).

В прошлом же туре, который состоялся в субботу, красногорцы одолели своего главного конкурента за первое место в турнирной таблице — «Енисея», взяв реванш за обидное поражение в полуфинале Кубка мира.

К слову, «Кузбасс» на главном клубном бенди-турнире планеты тоже участвовал. Выступил, правда, неудачно, не сумев пройти дальше группового турнира. В национальном первенстве дела у кемеровчан обстоят уже лучше — семь побед, одна ничья, три поражения, и как итог — пятое место. В целом неплохо. Тем более что до лидера, «Енисея», совсем недалеко — шесть очков. А еще и игра в запасе есть.

Битва в Красногорске ожидается нешуточная. Да, «Зоркий» сейчас на ходу, да еще и играть будет на своем уютном стадионе под поддержку родных, а главное, преданных болельщиков, однако «Кузбасс» — соперник не подарок, потрепать нервы может кому угодно.

При этом и поражения в матчах за бронзу чемпионата-2010/11 кемеровчане наверняка не забыли и постараются вернуть красногорцам должок.

Пожалуй, в составе «Кузбасса» игрокам «Зоркого» больше всего стоит опасаться нападающего Павла Рязанцева. Именно он — лучший бомбардир текущего чемпионата России. На счету Рязанцева 28 голов. У «Зоркого» же самый результативный Алексей Доровских, который в первенстве этого сезона 10 раз поражал ворота соперников.

В другом весьма любопытном матче 11-го тура сразятся финалисты минувшего первенства — динамовцы Москвы и Казани. Финал чемпионата-2010/11 получился интересным, напряженным, зрелищным. Под стать своему высокому статусу. Победили казанцы, в третьем, заключительном матче серии сломившие сопротивление своих одноклубников со счетом 4:2.

Что же до сезона нынешнего, то динамовцы сыграют друг с другом уже в третий раз.

В начале ноября москвичи в финале обыграли казанцев в финале Кубка России со счетом 8:2, а спустя две недели нанесли чемпионам поражение уже в национальном первенстве. Однако уже не так уверенно — 8:7. Наверняка и в Казани бой будет, как говорится, не на жизнь, а на смерть.

Другие новости и материалы о хоккее с мячом можно посмотреть на странице зимних видов спорта.