Победа над «Панатинаикосом» обеспечит ЦСКА первое место в группе
Победа над «Панатинаикосом» обеспечит ЦСКА первое место в группе
cskabasket.com

Греческое болеутоляющее

ЦСКА сыграет в Москве с «Панатинаикосом»

Андрей Карташов

Московский ЦСКА проведет ключевую встречу в споре за первое место в группе В Евролиги. В Москве армейцы, не потерпевшие в турнире ни одного поражения, сыграют с действующим чемпионом «Панатинаикосом» у которого остаются теоретические шансы на то, чтобы опередить красно-синих. УНИКС сыграет с «Прокомом», у которого шансов на выход из группы нет даже теоретических.

Баскетбольный ЦСКА проведет решающий матч в борьбе за первую строчку в группе. В среду в гости к непобедимым в этом евросезоне армейцам приедет «Панатинаикос». ЦСКА уже гарантировал себе Топ-16, но, несмотря на восемь побед из восьми возможных, еще не гарантировал первого места.

«Панатинаикос» еще имеет теоретические шансы обогнать армейцев. Но для этого надо будет для начала обыграть красно-синих в Москве, а затем надеяться на осечку ЦСКА в заключительном матче группового этапа.

Справка:

Группа В
ЦСКА (Россия) – «Панатинаикос» (Греция)
14 декабря, среда, 20:15
«НТВ-Плюс – Спорт Плюс», 19:45

Группа D
УНИКС (Россия) — «Проком» (Польша)
15 декабря, четверг, 20:00
«НТВ-Плюс – Спорт Плюс», 20:00

ЦСКА на прошлой неделе по всем статьям проиграл «Химкам». Поражение, безусловно, болезненное, но горечь неудачи легко может унять победа над действующим чемпионом Евролиги.

«Пао» – одна из лучших команд Европы и в последнее время она показывает отличный баскетбол, — рассуждает перед игрой главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. При этом он не упускает возможность напомнить, что в Греции победа осталась за армейцами. – «Панатинаикос» проиграл всего два матча в группе. Нам и в гостях «Брозе Баскетс». В национальном чемпионате они тоже играют солидно и недавно обыграли «Олимпиакос».

Игроки и тренеры «Панатинаикоса» великолепно понимают друг друга. Это как раз то, чего нам не хватает сейчас.

К тому же, наши частые травмы не дают возможности войти в нормальный игровой ритм». Армейский лазарет не пустует. В предыдущем матче Евролиги в Загребе не играли Саша Каун и Алексей Швед. Участие с «Пао» под вопросом. Андрей Кириленко играл в матче с «Химками», но и его выход в предстоящем матче не гарантирован. Андрей Воронцевич также получил травму.

«Мы только-только научились играть без Кириленко и тут же потеряли Воронцевича, — сетует Казлаускас. – Кириленко и Дариуш Лавринович вернулись в строй, но они далеки от своей идеальной формы.

У «Панатинаикоса» проблем с составом меньше, но они также есть. В Москву не поехали Костас Тсартсарис и Стратос Перпероглу.

«ЦСКА обыграл нас в Афинах. Все знают, какая сильная у армейцев команда, но мы приехали в Москву показать хорошую игру, — признался наставник «Панатинаикоса» Желко Обрадович. – Мы уже решили свою основную задачу на первый этап – вышли в Топ-16. Сейчас мы только хотим хорошо сыграть против ЦСКА».

Второй российский участник Евролиги, УНИКС, сыграет на своем паркете с «Прокомом».

Поляки одержали лишь одну победу в восьми матчах и ни на что не претендуют. УНИКС уже в Топ-16. Интриги у этой встречи практически нет. Хотя, главный тренер казанцев Евгений Пашутин уверен в обратном: «Игра получится принципиальной. Уверен, поляки сделают все, чтобы обыграть нас. Я знаю точно, предстоящая игра будет серьезным испытанием для обеих команд».

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.