Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс будет играть с «Локо» на победу
Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс будет играть с «Локо» на победу
uefa.com

«Хотим, чтобы Хиддинк тренировал «Анжи»

Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс о встрече с «Локомотивом» в ЛЕ

Илья Андреев (Брюссель)

Накануне матча с «Локомотивом» главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс заявил, что в матче с железнодорожниками его футболисты будут играть на победу. Также наставник бельгийского клуба рассказал, почему он и его подопечные хотят, чтобы махачкалинский «Анжи» возглавил Гус Хиддинк.

Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс заявил, что в матче с «Локомотивом» его подопечные будут играть на победу. Однако во главе угла у бельгийского клуба — первое место в группе, для чего ему достаточно сыграть с железнодорожниками вничью. «К матчу с «Локомотивом» мы готовимся также, как и к любой другой игре, — отметил наставник «Андерлехта». — Могу вас заверить, что завтра мои футболисты выйдут на поле для того, чтобы победить. Все они — профессионалы. Но, конечно, они прекрасно понимают, что, допустим, ничья сохранит для нас первое место в группе. Честно говоря, главное для нас — первое место в группе, не шесть побед из шести».

— Завтра дадите поиграть резервистам? И, может быть, побережете двух футболистов, которые «висят» на желтых карточках?

— Главное для нас — добиться приемлимого результата. Посмотрим, что будет.

— А Мбокани завтра появится на поле? Как он себя чувствует.
— Завтра он, разумеется, начнет матч на скамейке запасных. В стартовом составе вы его не увидите. А как он себя чувствует я не знаю. Серьезно. Например, вчера он потренировался 20 минут, а потом ему стало больно.

Во всяком случае, Мбокани сомневается в том, что полностью готов к игре.

— В матче с «Мехеленом» вы использовали Матиаса Суареса на правом фланге. Пожалуй, это не лучшее место для него на поле.
— Хорошо. А где лучшее?

— На левом фланге или в центре нападения...
— Могу сказать, что с «Мехеленом» я его поставил на это место для того, чтобы оказать больше давления на оборону соперника.

— Сейчас с вашей командой тренируется полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа. Он что-нибудь рассказывал вам интересное про махачкалинский клуб?
— Пока я с ним общался совсем немного. Но вот про тренера «Анжи» спросил. Ведь, как известно, не так давно главный тренер этой команды ушел в отставку, а сейчас игрой «Анжи» руководит его бывший помощник. Мы же все хотим, чтобы «Анжи» возглавил Гус Хиддинк.

— А Буссуфа этого хочет?

— Он говорит, что ему с Хиддинком будет легче работать.

Полузащитник «Андерлехта» Саша Клештан, в свою очередь, также сказал несколько слов об «Анжи» и о Буссуфа. «Буссуфа — отличный футболист. Это видно хотя бы по тому как он тренируется, — подчеркнул американец. — Я же рад за него. Рад, что он играет в таком хорошем клубе, как «Анжи». А вот о завтрашней игре мы с ним не говорили».

— Дмитрий Булыкин, с которым вы раньше играли в одной команде, сказал, что «Локомотив» приедет в Брюссель отбывать номер...

— Не знаю, что там говорил Булыкин.

Я этого не видел и не слышал. Но у них есть весомые причины для того, чтобы добиться хорошего результата. Во-первых, они могут выйти на первое место в группе, а во-вторых — взять реванш за поражение в Москве. Тем более что мы тогда не выглядели сильнее.

— А как дела с мотивацией обстоят у «Андерлехта»? Наверное, не хочется в 1/16 финала встретиться с «Манчестер Юнайтед». А ведь это возможно, если вы завтра крупно проиграете...
— Изначально нашей целью было просто выйти из группе. Вполне возможно, что с МЮ и «Порту» мы можем встретиться если не сейчас, то во втором раунде плей-офф. Так что сейчас никто из нас не думает о будущих соперниках по 1/16 финала.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.