Жозе Коусейру настроен на победу в матче с «Андерлехтом»
Жозе Коусейру настроен на победу в матче с «Андерлехтом»
ита-тасс

«Мы приехали в Брюссель не как туристы»

Жозе Коусейру и Дмитрий Сычев о предстоящем матче с «Андерлехтом»

Илья Андреев (Брюссель)

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что для его команды не принципиально занять первое место в своей группе в Лиге Европы. Нападающий железнодорожников Дмитрий Сычев заявил, что очень хотел бы сразиться с «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити».

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что, несмотря на усталость в конце сезона, его команда приехала в Брюссель за победой. «У нас есть некоторые проблемы, — отметил он. — Примерно такие же, как и у «Андерлехта». Это последний матч в сезоне, разумеется, нам тяжело. Но мы не сильно переживаем по этому поводу. Постараемся найти выход, постараемся победить. Будет ли ротация состава? Посмотрим. Может быть, завтра попробуем в деле новых футболистов (Видимо, Коусейру имел в виду защитника Сергея Зуйкова — прим. «Газеты.Ru»)».

— Из футболистов «Андерлехта» вам кто-нибудь особенно запомнился по первому матчу?
— Конечно, я многих помню. Вообще, результат того матча («Локомотив» проиграл со счетом 0:2 — прим. «Газеты.Ru») не отражает того, что происходило на поле. Не по игре. «Андерлехт» создал у наших ворот всего лишь два голевых момента и оба реализовал. Что ж, таков футбол.

Но, конечно, глупо отрицать, что «Андерлехт» — сильная команда.

Она отлично выступает в Лиге Европы, идет на первом месте в чемпионате Бельгии.

— Действительно ли предстоящий матч так важен для «Локомотива»?
— Да, это важная игра. Да и вообще для нас важен каждый матч. Завтра же, думаю, получится весьма интересная встреча. Играть мы будем, конечно же, на победу. Постараемся сыграть красиво, в атакующий футбол. Посмотрим, что получится. Может быть, выиграем 3:1 и займем первое место в группе. Может быть, победим и с другим счетом. Сейчас не стоит на этом зацикливаться.

— Для «Локомотива» принципиально занять первое место?
— Нет. Да, мы понимаем, что в случае, если мы окажемся вторыми, то нашим соперником может оказаться «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Порту». Особенно много говорят о «Манчестер Юнайтед».

Но главное для нас это то, что мы попали в плей-офф.

А «Локомотив» лишь во второй раз в своей истории вышел в этот раунд. Будем идти к успеху шаг за шагом.

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев, в свою очередь, заявил, что хотел бы сразиться в плей-офф с каким-либо клубом из Манчестера. «На кону стоит наш престиж, — сказал форвард. — Да, мы уже вышли из группы, но в Брюссель мы приехали не туристами. Мы приехали сюда дать бой «Андерлехту» и достойно завершить сезон. Вот наша задача».

— Бельгийцы хотят избежать матчей с «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». А вы?

— С точки зрения наших перспектив в Лиге Европы, конечно, нам лучше бы избежать встречи с этими командами. Но мне бы очень хотелось сыграть с ними.

— Чем вам запомнился «Андерлехт» по первому матчу?
— Мы уже тогда знали, что это сильная команда, с хорошим подбором игроков.

— Как оцените свою игру в этом сезоне?
— Об этом, думаю, лучше поговорить после завтрашнего матча.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.