Гонсало Игуаин в окружении соперника
Кака ведет борьбу
Хосе Кальехон отметился голом
Жозе Моуринью доволен
Хосе Кальехон забил первый мяч «Реала» в матче
Криштиану Роналду также ушел без гола
Гонсало Игуаин в окружении соперника
Кака ведет борьбу
Хосе Кальехон отметился голом
Жозе Моуринью доволен
Хосе Кальехон забил первый мяч «Реала» в матче
Криштиану Роналду также ушел без гола
  • Гонсало Игуаин в окружении соперника
  • Кака ведет борьбу
  • Хосе Кальехон отметился голом
  • Жозе Моуринью доволен
  • Хосе Кальехон забил первый мяч «Реала» в матче
  • Криштиану Роналду также ушел без гола
1 6

Скромная победа «Реала»

«Реал» обыграл «Понферрадину» в первом матче 1/16 финала Кубка Испании

Дмитрий Анзулис

Мадридский «Реал» обыграл «Понферрадину» в первом матче 1/16 финала Кубка Испании. Победу «сливочным» принесли точные удары Хосе Кальехона и Криштиану Роналду.

Мадридский «Реал» подошел к этой встрече не в самом лучшем настроении. В минувшем туре примеры «сливочные» проиграли своему главному врагу — «Барселоне». На родном «Сантьяго Бернабеу» мадридцы уступили со счетом 1:3. Их соперник, напротив, пребывал в хорошем расположении духа. «Понферрадина» занимает второе место в своем дивизионе сегунды В, отставая от лидирующего «Мирандеса» на восемь очков и опережая «Эйбар» на одно. В субботу команда обыграла «Алавес», некогда наведший немало шороху в Испании и Европе.

На эту игру Жозе Моуринью выпустил практически резервный состав. Из игроков основы с первых минут на поле вышли Роналду да Игуаин. Хозяева на первых минутах выглядели чуть активнее. «Понферрадина» уверенно контролировала мяч, совершив несколько неплохих забросов в штрафную «Реала». Но неразрешимых задач для «сливочных» эти навесы не поставили. Мадридцы долгое время не могли подобраться к воротам соперника. Кальехон разрезающим пасом вывел на оперативный простор Кака, но бразилец не дотянулся до мяча. Вскоре хозяева смогли нанести акцентированный удар по воротам.

Последовала подача углового в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Хури пробил через себя.

Адан без проблем устранил угрозу. «Понферрадина» ничуть не уступала именитому сопернику. Правда редкие атаки «Реала» были опаснее. Два отличных момента были у Роналду. Сперва португалец не смог реализовать выход один на один, а затем не успел замкнуть прострел с правого фланга.

И все же «Реал» забил. Алтынтоп сделал выверенную передачу в штрафную, а Кальехон в касание переправил мяч под перекладину. Следом счет на табло мог удвоиться. Кака, казалось, бил головой наверняка после подачи «корнера», но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах. После этого игра на поле успокоилась. «Реал» взял под контроль мяч, не позволяя сопернику создать что-либо у своих ворот. Если мячом завладевали хозяева, то главная опасность исходила с правого фланга, где активничал Борха, но его прохода каждый раз останавливала защита «Реала».

В концовке тайма мадридцы провели еще несколько атак, которые, впрочем, не завершились даже ударом.

Второй игровой отрезок «Понферрадина» также начала активно. Хозяева едва даже не забили. Хури увидел, что голкипер далековато вышел из ворот, и попробовал перекинуть того, но мяч предательски угодил в перекладину. «Реал» не намерен был отсиживаться в обороне и провел не менее опасную атаку. Кальехон отдал пас Игуаину в штрафную, но тот не смог нанести акцентированный удар. Как и в первом тайме хозяев хватило только на первые 10-15 минут, после чего преимуществом новь завладели мадридцы. Вот только в завершении атак «Реал» действовал не слишком удачно. Так многоходовая комбинация, которая не раз могла закончиться ударом по воротам, в итоге завершилась неточным прострелом в исполнении Кальехона.

Был у «Реала» и еще один отличный шанс отличиться. Игуаин замешкался в штрафной и не смог пробить из убойной позиции, мяч достался Кака, который пяткой вывел по правому флангу Кальехона, но тому не удалось сделать точный завершающий пас — мяч застрял в ногах защитника хозяев. А сразу после этого мадридцы остались в меньшинстве — за второе предупреждение был удален Альбиоль. Получив численный перевес, «Понферрадина» ринулась вперед отыгрываться, позабыв об обороне, за что в итоге поплатилась. Игуаин вывел Роналду по левому краю штрафной, и португалец пробил точно под руками голкипера. В итоге «Реал» спокойно довел дело до победы. Ответный матч пройдет 20 декабря.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.